Ricetta fit: Muffin salati per la colazione con fiocchi di latte, prosciutto e pomodorini

Ricetta fit: Muffin salati per la colazione con fiocchi di latte, prosciutto e pomodorini

Hai voglia di fare una colazione veloce, ma golosa? Nessun problema! Questi muffin, oltre a essere buonissimi, sono anche ricchi di nutrienti benefici per l’organismo, perché preparati con soli ingredienti sani e di qualità. Prova la nostra versione salata con fiocchi di latte, prosciutto e pomodorini per fornire al corpo tutta l’energia di cui ha bisogno per affrontare la giornata. Perfetta come colazione al volo, è ideale da consumare in ufficio o da portare sempre con te! Mettiamoci ai fornelli!

Ingredienti

  • 100 g di fiocchi di latte
  • 100 g di pomodorini ciliegini
  • 6 uova
  • 50 g di prosciutto di tacchino
  • 30 g di formaggio a pasta dura
  • una manciata abbondante di rucola
  • 2 rametti di timo fresco (o di altre spezie)
  • sale e pepe nero macinato a piacere
  • olio di oliva per ungere gli stampini
Ingredienti per i muffin salati con i fiocchi di latte

Potrebbero interessarti questi prodotti:

Preparazione

In una ciotola aggiungi le uova, i fiocchi di latte, la rucola sminuzzata, i pomodorini, il prosciutto di tacchino, il saleil pepe e il rosmarino tritato grossolanamente. Ungi gli stampini con dell’olio e versa il composto all’interno. Grattugia il formaggio sopra i muffin e cuocili a 180 °C per circa 20-30 minuti (fino a doratura). Servili ancora caldi e conserva gli avanzi in frigorifero. Buon appetito!

Ricetta fit: muffin salati per la colazione con fiocchi di latte, prosciutto e pomodorini
Valori nutrizionali1 muffin (8 muffin in totale)
Calorie89 kcal
Proteine9 g
Carboidrati2 g
Grassi5 g

Siamo sicuri di aver ampliato la tua raccolta di ricette per la colazione con i nostri favolosi muffin salati! Se questa ricetta salata ti è piaciuta, inviala ai tuoi amici!

Condividi le tue creazioni sui nostri social media usando l’hashtag #gymbeamit.

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  1. Laura
    28. 03. 2024
    Risposta:

    Come posso sostituire i fiocchi di latte? Ricotta o formaggio quark vanno bene?

    Rispondi Mostra risposte
    1. Laura Polato
      2. 04. 2024
      Risposta:

      Ciao Laura, puoi tranquillamente sostituire i fiocchi di latte con la ricotta o con il quark 🙂 Facci sapere come ti viene la ricetta! 🙂

      Rispondi