Hai voglia di fare una colazione veloce, ma golosa? Nessun problema! Questi muffin, oltre a essere buonissimi, sono anche ricchi di nutrienti benefici per l’organismo, perché preparati con soli ingredienti sani e di qualità. Prova la nostra versione salata con fiocchi di latte, prosciutto e pomodorini per fornire al corpo tutta l’energia di cui ha bisogno per affrontare la giornata. Perfetta come colazione al volo, è ideale da consumare in ufficio o da portare sempre con te! Mettiamoci ai fornelli!
Ingredienti
- 100 g di fiocchi di latte
- 100 g di pomodorini ciliegini
- 6 uova
- 50 g di prosciutto di tacchino
- 30 g di formaggio a pasta dura
- una manciata abbondante di rucola
- 2 rametti di timo fresco (o di altre spezie)
- sale e pepe nero macinato a piacere
- olio di oliva per ungere gli stampini
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Preparazione
In una ciotola aggiungi le uova, i fiocchi di latte, la rucola sminuzzata, i pomodorini, il prosciutto di tacchino, il sale, il pepe e il rosmarino tritato grossolanamente. Ungi gli stampini con dell’olio e versa il composto all’interno. Grattugia il formaggio sopra i muffin e cuocili a 180 °C per circa 20-30 minuti (fino a doratura). Servili ancora caldi e conserva gli avanzi in frigorifero. Buon appetito!
Siamo sicuri di aver ampliato la tua raccolta di ricette per la colazione con i nostri favolosi muffin salati! Se questa ricetta salata ti è piaciuta, inviala ai tuoi amici!
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Come posso sostituire i fiocchi di latte? Ricotta o formaggio quark vanno bene?
Mostra risposteCiao Laura, puoi tranquillamente sostituire i fiocchi di latte con la ricotta o con il quark 🙂 Facci sapere come ti viene la ricetta! 🙂