Ricetta fit: Panini senza lievitazione con semi di papavero

Ricetta fit: Panini senza lievitazione con semi di papavero

Questi piccoli panini, cotti nel latte e cosparsi di deliziosi semi di papavero, sono un classico che si può concedere in qualsiasi momento, soprattutto a Natale. Con il loro sapore delizioso si sciolgono letteralmente in bocca e saranno semplicemente amore al primo morso. Per la preparazione abbiamo utilizzato un impasto al formaggio quark. In questo modo, ogni porzione contiene più proteine. I panini ai semi di papavero sono perfetti come dessert, ma nulla vieta di consumarli anche al mattino per una colazione dolce.

Ingredienti per i panini:

Ingredienti per la portata:

Panini senza lievitazione con semi di papavero - ingredienti

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Preparazione:

In una ciotola, mescolate la farina setacciata con il lievito in polvere. Aggiungete le uova e il quark o la ricotta e impastate fino a ottenere un impasto sodo e leggermente appiccicoso. Formate 3-4 rotoli sottili e tagliateli in piccoli pezzi circa della stessa dimensione. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.

Panini senza lievitazione con semi di papavero - preparazione

È importante lasciare uno spazio sufficiente tra i panini, perché aumenteranno di volume durante la cottura. Una volta pronti sulla teglia, spruzzateli con l’olio di canola. Poi metteteli nel forno preriscaldato a 180 °C e fateli cuocere per circa 20 minuti.

Una volta cotti e raffreddati, cuocete i panini nel latte bollente finché non diventano morbidi (circa 4 minuti). Toglieteli dal latte, cospargeteli con i semi di papavero macinati, il miele e serviteli.

Il nostro consiglio: Se lo desiderate, potete aggiungere frutta secca, creme di frutta secca o versarci sopra del burro fuso.

Panini senza lievitazione con semi di papavero

Valori nutrizionali

1 porzione (3 porzioni in totale)

Valore energetico423 kcal
Proteine24 g
Carboidrati53 g
Grassi11 g
Fibre8 g

Questi morbidi panini con impasto al formaggio quark vi conquisteranno dopo il primo morso, sia per l’ottimo gusto che per l’equilibrato profilo nutrizionale ad alto contenuto proteico. Bon Appetit!

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