Questi piccoli panini, cotti nel latte e cosparsi di deliziosi semi di papavero, sono un classico che si può concedere in qualsiasi momento, soprattutto a Natale. Con il loro sapore delizioso si sciolgono letteralmente in bocca e saranno semplicemente amore al primo morso. Per la preparazione abbiamo utilizzato un impasto al formaggio quark. In questo modo, ogni porzione contiene più proteine. I panini ai semi di papavero sono perfetti come dessert, ma nulla vieta di consumarli anche al mattino per una colazione dolce.
Ingredienti per i panini:
- 200 g di quark morbido magro o ricotta
- 100 g di farina di farro fine
- 100 g di farina di farro integrale
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- olio spray di canola
Ingredienti per la portata:
- 300 – 400ml di latte scremato
- 50 g di semi di papavero macinati
- 1 cucchiaio di miele
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Preparazione:
In una ciotola, mescolate la farina setacciata con il lievito in polvere. Aggiungete le uova e il quark o la ricotta e impastate fino a ottenere un impasto sodo e leggermente appiccicoso. Formate 3-4 rotoli sottili e tagliateli in piccoli pezzi circa della stessa dimensione. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.
È importante lasciare uno spazio sufficiente tra i panini, perché aumenteranno di volume durante la cottura. Una volta pronti sulla teglia, spruzzateli con l’olio di canola. Poi metteteli nel forno preriscaldato a 180 °C e fateli cuocere per circa 20 minuti.
Una volta cotti e raffreddati, cuocete i panini nel latte bollente finché non diventano morbidi (circa 4 minuti). Toglieteli dal latte, cospargeteli con i semi di papavero macinati, il miele e serviteli.
Il nostro consiglio: Se lo desiderate, potete aggiungere frutta secca, creme di frutta secca o versarci sopra del burro fuso.
Valori nutrizionali | 1 porzione (3 porzioni in totale) |
---|---|
Valore energetico | 423 kcal |
Proteine | 24 g |
Carboidrati | 53 g |
Grassi | 11 g |
Fibre | 8 g |
Questi morbidi panini con impasto al formaggio quark vi conquisteranno dopo il primo morso, sia per l’ottimo gusto che per l’equilibrato profilo nutrizionale ad alto contenuto proteico. Bon Appetit!
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