Ricetta fit: Panna cotta con formaggio e frutti di bosco

Ricetta fit: Panna cotta con formaggio e frutti di bosco

La panna cotta è un delizioso dessert da ristorante. Ma chi ti vieta di gustarlo anche a casa per accompagnare la tua pausa caffè infrasettimanale o come dolce post pranzo domenicale? Prepariamo insieme la nostra golosissima versione al formaggio e ai frutti di bosco! Questa ricetta non contiene né panna né zucchero, due ingredienti che abbiamo deciso di sostituire con le loro alternative più sane. Veloce e facile da preparare, è anche ricca di proteine. Mettiamoci ai fornelli!

Ingredienti per la base

Ingredienti per la composta di frutta

  • Frutti di bosco freschi: 100 g di lamponi, 100 g di fragole, 100 g di ribes rosso
  • Gomma di xantano
  • Mandorle tritate (come guarnizione)
Ingredienti per la panna cotta

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Preparazione

Versa il formaggio e lo yogurt in una ciotola, poi aggiungi le proteine in polvere. Riempi un altro contenitore con i frutti di bosco. Aggiungi la gomma di xantano alla base di formaggio e yogurt. Mescola accuratamente gli ingredienti e versa immediatamente il composto nei bicchieri. Quando aggiungi la gomma di xantano, lavorala rapidamente per evitare che il composto si addensi troppo. Ripeti il procedimento con la frutta: aggiungi la gomma di xantano e versa il composto nei bicchieri. Infine, decora il tutto con una manciata di frutta fresca e mandorle. Buon appetito!

Ricetta fit: panna cotta con formaggio e frutti di bosco
Valori nutrizionali1 porzione con frutta (4 porzioni in totale)
Calorie180,5
Proteine25 g
Carboidrati15,5 g
Grassi1,25 g
Fibre3,6 g

Prepara questa panna cotta a base di formaggio e frutti di bosco e stupisci i tuoi cari! E non dimenticarti di inviare questa ricetta ai tuoi amici.

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