La panna cotta è un delizioso dessert da ristorante. Ma chi ti vieta di gustarlo anche a casa per accompagnare la tua pausa caffè infrasettimanale o come dolce post pranzo domenicale? Prepariamo insieme la nostra golosissima versione al formaggio e ai frutti di bosco! Questa ricetta non contiene né panna né zucchero, due ingredienti che abbiamo deciso di sostituire con le loro alternative più sane. Veloce e facile da preparare, è anche ricca di proteine. Mettiamoci ai fornelli!
Ingredienti per la base
- 450 g di yogurt greco
- 250 g di formaggio magro
- 30 g di proteine in polvere Just Whey alla vaniglia
- 1 cucchiaino e mezzo di gomma di xantano
Ingredienti per la composta di frutta
- Frutti di bosco freschi: 100 g di lamponi, 100 g di fragole, 100 g di ribes rosso
- Gomma di xantano
- Mandorle tritate (come guarnizione)
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Preparazione
Versa il formaggio e lo yogurt in una ciotola, poi aggiungi le proteine in polvere. Riempi un altro contenitore con i frutti di bosco. Aggiungi la gomma di xantano alla base di formaggio e yogurt. Mescola accuratamente gli ingredienti e versa immediatamente il composto nei bicchieri. Quando aggiungi la gomma di xantano, lavorala rapidamente per evitare che il composto si addensi troppo. Ripeti il procedimento con la frutta: aggiungi la gomma di xantano e versa il composto nei bicchieri. Infine, decora il tutto con una manciata di frutta fresca e mandorle. Buon appetito!
Prepara questa panna cotta a base di formaggio e frutti di bosco e stupisci i tuoi cari! E non dimenticarti di inviare questa ricetta ai tuoi amici.
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