Ricetta fit: Pollo all’orientale con quinoa

Ricetta fit: Pollo all’orientale con quinoa

Sei fan della cucina orientale e ti piace preparare pasti ricchi di proteine? Allora ti innamorerai di questa ricetta! Il suo ingrediente principale è il petto di pollo, accompagnato da un contorno a base di verdure in salsa speziata e quinoa, che potrai sostituire anche con il riso.

Ingredienti per il pollo

  • 600 g di petto di pollo
  • 250 g di peperoni rossi (circa 1 frutto)
  • 190 g di pannocchiette
  • 150 g di fagiolini surgelati
  • 50 g di anacardi
  • 15 g di ghee
  • q.b. sale e pepe macinato

Ingredienti per la salsa

  • 40 ml di salsa di soia
  • 20 ml di sciroppo d’acero
  • 15 ml di aceto di riso
  • 10 g di amido di mais
  • 30 ml di acqua

Ingredienti per il contorno

  • 350 g di quinoa
  • cipollotto a piacere
Pollo all'orientale con quinoa: ingredienti

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Preparazione

Inizia preparando la salsa. In una ciotola, aggiungi salsa di soia, sciroppo d’acero, aceto di riso, amido di mais e acqua. Mescola gli ingredienti e mettili da parte.

Taglia a cubetti il petto di pollo, aggiungi salepepe nero e le tue spezie preferite. Fai sciogliere una noce di ghee in una padella e soffriggi la carne. Quando il colore risulterà rosato, affetta peperone e pannocchiette. Dopodiché, aggiungi i fagiolini e la salsa preparata in precedenza. Lascia cuocere il tutto mescolando occasionalmente, fino a che la carne sarà diventata tenera e la salsa si sarà addensata. Infine, unisci gli anacardi e servi!

Pollo all'orientale

Accompagna il secondo con una porzione di quinoa cucinata seguendo le istruzioni sulla confezione e completa il tutto con qualche fettina di cipollotto.

Suggerimento: come alternativa alla quinoa puoi utilizzare risobulgur o cous cous.

Pollo all'orientale con quinoa

Valori nutrizionali

1 porzione con contorno (5 porzioni in totale)

Valore energetico555 kcal
Proteine42 g
Carboidrati62 g
Grassi14 g
Fibre6,5 g

Questa pietanza è perfetta per un pranzo o una cena ricchi di proteine, gustosi e sazianti.

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