Sei fan della cucina orientale e ti piace preparare pasti ricchi di proteine? Allora ti innamorerai di questa ricetta! Il suo ingrediente principale è il petto di pollo, accompagnato da un contorno a base di verdure in salsa speziata e quinoa, che potrai sostituire anche con il riso.
Ingredienti per il pollo
- 600 g di petto di pollo
- 250 g di peperoni rossi (circa 1 frutto)
- 190 g di pannocchiette
- 150 g di fagiolini surgelati
- 50 g di anacardi
- 15 g di ghee
- q.b. sale e pepe macinato
Ingredienti per la salsa
- 40 ml di salsa di soia
- 20 ml di sciroppo d’acero
- 15 ml di aceto di riso
- 10 g di amido di mais
- 30 ml di acqua
Ingredienti per il contorno
- 350 g di quinoa
- cipollotto a piacere
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Preparazione
Inizia preparando la salsa. In una ciotola, aggiungi salsa di soia, sciroppo d’acero, aceto di riso, amido di mais e acqua. Mescola gli ingredienti e mettili da parte.
Taglia a cubetti il petto di pollo, aggiungi sale, pepe nero e le tue spezie preferite. Fai sciogliere una noce di ghee in una padella e soffriggi la carne. Quando il colore risulterà rosato, affetta peperone e pannocchiette. Dopodiché, aggiungi i fagiolini e la salsa preparata in precedenza. Lascia cuocere il tutto mescolando occasionalmente, fino a che la carne sarà diventata tenera e la salsa si sarà addensata. Infine, unisci gli anacardi e servi!
Accompagna il secondo con una porzione di quinoa cucinata seguendo le istruzioni sulla confezione e completa il tutto con qualche fettina di cipollotto.
Suggerimento: come alternativa alla quinoa puoi utilizzare riso, bulgur o cous cous.
Valori nutrizionali | 1 porzione con contorno (5 porzioni in totale) |
---|---|
Valore energetico | 555 kcal |
Proteine | 42 g |
Carboidrati | 62 g |
Grassi | 14 g |
Fibre | 6,5 g |
Questa pietanza è perfetta per un pranzo o una cena ricchi di proteine, gustosi e sazianti.
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