Questo ciambellone è perfetto per chi ama i dolci soffici al profumo di frutta. Grazie alle banane, non è assolutamente asciutto. Inoltre, sprigiona un profumo delizioso per tutta la casa. Che ne dici di gustarlo a merenda con il caffè?
Ingredienti:
- 250 g (circa 2-3 pezzi) di banane mature
- 150 g di farina integrale di farro + circa 15 g per spolverare lo stampo
- 120 g di zucchero di canna
- 100 g di farina integrale
- 80 ml di latte scremato
- 60 ml di olio di canola
- 60 g di cioccolato fondente (puoi usare delle gocce di cioccolato o tagliare un blocco in pezzi più piccoli)
- 40 g di noci pecan
- 30 g di proteine al gusto vaniglia
- 10 g di lievito in polvere
- 2 uova
- olio di cocco spray per ungere lo stampo (si può usare anche il burro)
- 10 g di zucchero a velo per spolverare (facoltativo)
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Preparazione:
In una ciotola, mescola insieme l’olio con lo zucchero, le uova, le banane mature leggermente schiacciate e il latte, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi quindi la farina, le proteine, il lievito in polvere e mescola accuratamente, ma con delicatezza. Trita il cioccolato e le noci pecan e uniscili al composto.
Prepara lo stampo, spruzzalo con dell’olio di cocco spray o ungilo con un’altra fonte di grassi a piacere e spolveralo con della farina. Trasferisci il composto nello stampo e cuoci in forno preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti. Verifica che il ciambellone sia cotto inserendo uno stecchino. Se l’impasto si attacca, lascia ancora in forno fino a quando non raggiunge il giusto punto di cottura. Lascia raffreddare completamente il ciambellone prima di toglierlo dallo stampo per evitare che si rompa. Puoi cospargerlo di zucchero a velo prima di servirlo.
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Valori nutrizionali | 1 fetta (15 fette in totale) |
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Valore energetico | 205 kcal |
Proteine | 6 g |
Carboidrati | 25 g |
Grassi | 9 g |
Se ti piacciono i dolci soffici con la frutta, allora il ciambellone alla banana è fa proprio al caso tuo.
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