Ricetta fit: Cheesecake morbida ai semi di papavero

Ricetta fit: Cheesecake morbida ai semi di papavero

Stai cercando la ricetta di una torta semplice, ma gustosa? Sei nel posto giusto. La base è una deliziosa pasta frolla che si sposa perfettamente con la ricotta. Per rendere la torta ancora più particolare, abbiamo aggiunto dei semi di papavero all’impasto e al ripieno. Questo conferisce un tocco in più e anche un interessante design quando viene tagliata. Dopo averla tagliata, ti sembrerà che sia stata fatta da un professionista. La parte più difficile della preparazione di questa torta è aspettare il giorno successivo per farla raffreddare e rassodare.

Ingredienti per l’impasto:

Ingredienti per il ripieno:

Cheesecake morbida alla ricotta con semi di papavero: Ingredienti

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Preparazione

Per prima cosa, prepara l’impasto. In una ciotola, mescola la farina con i semi di papavero e lo xilitolo. Poi prendi il burro ammorbidito, taglialo a fette e aggiungilo agli ingredienti secchi nella ciotola. Poi aggiungi l’acqua fredda e usa le mani per formare un impasto sodo e non appiccicoso. Stendilo in forma circolare e usalo per foderare la tua tortiera (noi ne abbiamo usata una con un diametro di 28 cm) precedentemente irrorata con dell’olio spray. Taglia i pezzetti che si sovrappongono e schiacciali sui lati o nei punti in cui l’impasto manca o è troppo sottile. Lavora con cura l’impasto nella teglia in modo da distribuirlo in modo uniforme su tutta la superficie. Per evitare che l’impasto si gonfi in cottura, puoi usare una forchetta per fare dei buchi.

Cheesecake morbida alla ricotta con semi di papavero: Impasto nella teglia

A questo punto puoi iniziare a preparare la crema. Sbatti la ricotta con le uova, lo xilitolo e la scorzadi limone finemente grattugiata. Dividi la crema in due metà, ognuna in una ciotola diversa. Lasciane una così com’è e aggiungi i semi di papavero all’altra. Versa le creme sopra l’impasto, alternandole fino a esaurirle. Se vuoi ottenere delle forme regolari, applica le creme con delle sacche da pasticcere. Ma puoi anche versarle semplicemente. Ogni porzione avrà un’originale struttura irregolare che avrà un aspetto fantastico.

Cheesecake morbida alla ricotta con semi di papavero: Teglia riempita

Metti la torta in forno pre riscaldato a 180 °C e cuoci per circa 30-35 minuti, fino a quando i bordi saranno dorati. Dopo averla tolta dal forno, la crema non sarà completamente soda al centro e potrà tremolare leggermente quando si muove la teglia da un lato all’altro. È quindi importante lasciarla raffreddare prima di servirla, possibilmente per tutta la notte. In questo modo si indurrà perfettamente e si otterrà un dolce fresco e morbido che sarà pronto per essere gustato a colazione.

Cheesecake morbida alla ricotta con semi di papavero
Valori nutrizionali1 porzione (12 porzioni in totale)
Valore energetico208 kcal
Proteine12 g
Carboidrati16 g
Grassi10 g
Fibre3 g

Allora, riuscirai ad aspettare il giorno dopo per gustarti la torta o inizierai ad assaggiarla prima che si rapprenda?

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