Ricetta fit: Ciambellone alla zucca con noci pecan

Ricetta fit: Ciambellone alla zucca con noci pecan

Ti piace preparare golosi e profumati dessert? Allora, sei nel posto giusto! Ecco qui un’ottima ricetta per un ciambellone da preparare nel weekend. Il protagonista di questo dolce è la zucca, che gli conferisce una consistenza golosamente soffice. Le proteine in polvere, invece, lo rendono un dessert fit a tutti gli effetti. Bando alle ciance: mettiamoci ai fornelli!

Ingredienti:

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Preparazione

Se hai precedentemente cotto la zucca al forno, puoi saltare questi passaggi. Altrimenti, mettiamoci al lavoro. Prendi una teglia e rivestila con della carta da forno. Lava la zucca Hokkaido e tagliala a metà. Non è necessario sbucciarla o pelarla. Estrai i semi da entrambe le metà e disponi la zucca sulla carta da forno. Cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30-45 minuti, in base alla grandezza dell’ortaggio. Per accorciare i tempi, puoi tagliare la zucca a cubetti. Per verificare il grado di cottura, punzecchiala con una forchetta: se la consistenza risulta morbida, la zucca è pronta. Ora, lasciala raffreddare e passa allo step successivo.

Disponi la zucca in un’ampia ciotola e schiacciala. Puoi anche utilizzare un minipimer. Dopodiché, aggiungi gli altri ingredienti: proteine di piselli, sciroppo di datteri, farina di farro, acqua, cannella, bicarbonato di sodio, aceto di sidro di mele, semi di lino macinati noci pecan. Prima di questo passaggio, puoi tritare le noci pecan così da farle distribuire omogeneamente all’interno dell’impasto. Mescola tutti gli ingredienti con cura per creare un composto omogeneo. Poi, prendi una teglia da forno. Se gli impasti tendono ad attaccarsi alla tua teglia, allora spruzzaci sopra dell’olio spray. Trasferisci poi l’impasto sulla teglia e cuocilo in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti. Per capire il livello di cottura, infila uno stecchino nell’impasto. Se è cotto, non dovrebbe rimanere attaccato allo stecchino. Dopodiché, sposta il ciambellone su un piatto e lascialo raffreddare. Infine, decoralo con qualche noce pecan extra, del burro di frutta secca o insaporiscilo con i nostri condimenti ZERO.

Ciambellone alla zucca con noci pecan
Valori nutrizionali1 porzione senza guarnizione (10 porzioni in totale)
Valore energetico260 kcal
Proteine16 g
Carboidrati35,5 g
Grassi5 g
Fibre4,5 g

Ti è piaciuto questo ciambellone autunnale? O nulla può battere la tua amata vellutata di zucca?

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