Ricetta fit: Crostatine cheesecake proteiche

Ricetta fit: Crostatine cheesecake proteiche

Indipendentemente dal tempo che fa fuori, un dessert freddo e rinfrescante è sempre utile. E quando ha un gusto e valori nutrizionali perfettamente calibrati, non si può resistere. A prima vista, la crostata affascina per i suoi tre strati, che la fanno sembrare complicata da preparare. Tuttavia, le apparenze possono ingannare. Basta mescolare pochi ingredienti per ogni strato. Ti garantiamo che può farcela chiunque.

Ingredienti per lo strato inferiore:

Ingredienti per lo strato viola di crema alla frutta:

Ingredienti per lo strato di crema bianca:

  • 125 g di quark magro omogeneo
  • 50 g di yogurt greco allo 0% di grassi
  • Flavor Drops alla vaniglia a piacere

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Preparazione:

Inizia a preparare la parte inferiore delle crostatine. Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola: avena, olio di cocco e sciroppo d’acero, quindi aggiungi l’acqua calda.

Crostatine cheesecake proteiche - Strato base

Copri la ciotola con un coperchio in modo che il tutto si riscaldi e lascia riposare per 10 minuti, quindi mescola ancora una volta con cura e dividi il composto in 8 parti uguali. Prendi quindi 8 pirottini in silicone, che puoi spruzzare con olio per facilitare la rimozione dei dolci in seguito. Distribuisci uno strato uniforme di composto di avena sul fondo di ogni coppetta e premi bene. Metti le coppette preparate in freezer per 10 minuti per farle rapprendere.

Crostatine cheesecake proteiche - Strato inferiore

Nel frattempo, puoi preparare la crema. Metti tutti gli ingredienti in una ciotola: il quark, i frutti di bosco congelati, le proteine in polvere alla fragola e lo sciroppo d’acero. Mescola con un frullatore a immersione o una frusta fino a formare una crema omogenea.

Crostatine cheesecake proteiche - Crema alla frutta

Poco prima di riempire le crostatine con la crema, aggiungi gomma di xantano al mix e mescola accuratamente. Questo aiuterà a mantenere un’ottima consistenza. Dividi la crema equamente tra le 8 coppe e rimettile in freezer, questa volta per 20 minuti.

Mentre le crostatine con il primo strato di crema si raffreddano, prepara l’ultima parte, ovvero la crema bianca. Frulla tutti gli ingredienti insieme: il quark, lo yogurt greco e le Flavor Drops e distribuisci uniformemente la crema negli stampini. Poi rimetti il tutto in freezer, questa volta per 90 minuti, e il gioco è fatto. A questo punto basterà togliere questi dessert ghiacciati dalle coppette e saranno pronti per essere serviti.

Crostatine cheesecake proteiche

Scopri i nostri bestseller:

Valori nutrizionali1 crostatina (8 pezzi in totale)
Valore energetico158 kcal
Proteine9 g
Carboidrati16 g
Grassi6 g
Fibre2 g 

Allora, sei tentato da questa ricetta proteica colorata e rinfrescante? Se è così, puoi gustarla anche come spuntino post-allenamento.

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