Indipendentemente dal tempo che fa fuori, un dessert freddo e rinfrescante è sempre utile. E quando ha un gusto e valori nutrizionali perfettamente calibrati, non si può resistere. A prima vista, la crostata affascina per i suoi tre strati, che la fanno sembrare complicata da preparare. Tuttavia, le apparenze possono ingannare. Basta mescolare pochi ingredienti per ogni strato. Ti garantiamo che può farcela chiunque.
Ingredienti per lo strato inferiore:
- 100 g di avena
- 40 g di olio di cocco
- 30 g di sciroppo d’acero
- 30 g di acqua calda
Ingredienti per lo strato viola di crema alla frutta:
- 125 g di quark magro omogeneo
- 60 g di frutti di bosco misti congelati
- 30 g di proteine in polvere alla fragola
- 15 g di sciroppo d’acero
- 2 cucchiaini di gomma di xantano
Ingredienti per lo strato di crema bianca:
- 125 g di quark magro omogeneo
- 50 g di yogurt greco allo 0% di grassi
- Flavor Drops alla vaniglia a piacere
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Preparazione:
Inizia a preparare la parte inferiore delle crostatine. Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola: avena, olio di cocco e sciroppo d’acero, quindi aggiungi l’acqua calda.
Copri la ciotola con un coperchio in modo che il tutto si riscaldi e lascia riposare per 10 minuti, quindi mescola ancora una volta con cura e dividi il composto in 8 parti uguali. Prendi quindi 8 pirottini in silicone, che puoi spruzzare con olio per facilitare la rimozione dei dolci in seguito. Distribuisci uno strato uniforme di composto di avena sul fondo di ogni coppetta e premi bene. Metti le coppette preparate in freezer per 10 minuti per farle rapprendere.
Nel frattempo, puoi preparare la crema. Metti tutti gli ingredienti in una ciotola: il quark, i frutti di bosco congelati, le proteine in polvere alla fragola e lo sciroppo d’acero. Mescola con un frullatore a immersione o una frusta fino a formare una crema omogenea.
Poco prima di riempire le crostatine con la crema, aggiungi gomma di xantano al mix e mescola accuratamente. Questo aiuterà a mantenere un’ottima consistenza. Dividi la crema equamente tra le 8 coppe e rimettile in freezer, questa volta per 20 minuti.
Mentre le crostatine con il primo strato di crema si raffreddano, prepara l’ultima parte, ovvero la crema bianca. Frulla tutti gli ingredienti insieme: il quark, lo yogurt greco e le Flavor Drops e distribuisci uniformemente la crema negli stampini. Poi rimetti il tutto in freezer, questa volta per 90 minuti, e il gioco è fatto. A questo punto basterà togliere questi dessert ghiacciati dalle coppette e saranno pronti per essere serviti.
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Valori nutrizionali | 1 crostatina (8 pezzi in totale) |
---|---|
Valore energetico | 158 kcal |
Proteine | 9 g |
Carboidrati | 16 g |
Grassi | 6 g |
Fibre | 2 g |
Allora, sei tentato da questa ricetta proteica colorata e rinfrescante? Se è così, puoi gustarla anche come spuntino post-allenamento.
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