Ricetta fit: Cupcake di San Valentino

Ricetta fit: Cupcake di San Valentino

San Valentino è l’occasione ideale per concederti una coccola! E dato che l’amore passa per lo stomaco, non c’è regalo più azzeccato di questi dolcetti. Di un bel colore rosa e golosissimi, i nostri cupcake faranno breccia nel cuore di tutti gli amanti delle ricette fit e sane.

Ingredienti per l’impasto

Ingredienti per la ganache

Cupcake di San Valentino: Ingredienti.

Potrebbero interessarti questi prodotti:

Preparazione

Preriscalda il forno a 180 °C e rivesti una teglia per muffin con della carta classica o siliconata, oppure oliala. Per preparare l’impasto, in una ciotola unisci le due farine, la barbabietola in polvere, le proteine, il lievito e un pizzico di sale. Mescola tutti gli ingredienti con cura. Dopodiché aggiungi le uova, il latte, l’olio, le Flavor Drops alla vaniglia e mescola fino a ottenere un composto omogeneo e vellutato. Versa il tutto all’interno degli stampini per ¾ della loro capacità. Con queste dosi puoi preparare circa 12 cupcake.

Cupcake di San Valentino: Preparazione.

Inforna e cuoci per 20-30 minuti. Fai la prova dello stecchino per verificare se i cupcake sono cotti: se lo stecchino è asciutto, allora i cupcake sono pronti. Dopodiché, estrai la teglia dal forno e lascia raffreddare i dolcetti.

Nel frattempo, prepara la ganache. Sciogli 35 g di cioccolato fondente all’interno di una borsa per alimenti in silicone, o in microonde o a bagnomaria, poi lascia che il cioccolato si raffreddi e raggiunga una consistenza liquida. In un’altra ciotola aggiungi il quark, le Flavor Drops alla vaniglia e la barbabietola in polvere (5 g). Quando il cioccolato si sarà raffreddato, versalo nella ciotola e aggiungi lo stabilizzante per panna montata seguendo le istruzioni riportate sulla bustina, in modo da ottenere una consistenza soda e facile da lavorare. Mischia insieme tutti gli ingredienti, assaggia e, se necessario, aggiungi qualche goccia di Flavor Drops. Trasferisci la panna all’interno di una sac à poche e guarnisci i cupcake. Per concludere, spolvera sopra del cioccolato bianco in scaglie. Et voilà!

Cupcake di San Valentino

Scopri i nostri bestseller:

Valori nutrizionali1 cupcake (12 porzioni in totale)
Valore energetico188 kcal
Proteine11 g
Carboidrati19 g
Grassi7 g
Fibre2,5 g

Se vuoi dedicare a te e alla tua dolce metà una coccola golosa nel giorno di San Valentino, con questi cupcake sarà amore al primo assaggio!

Condividi con noi le tue creazioni sui social media usando l’hashtag #gymbeamit.

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *