San Valentino è l’occasione ideale per concederti una coccola! E dato che l’amore passa per lo stomaco, non c’è regalo più azzeccato di questi dolcetti. Di un bel colore rosa e golosissimi, i nostri cupcake faranno breccia nel cuore di tutti gli amanti delle ricette fit e sane.
Ingredienti per l’impasto
- 240 ml di latte scremato
- 130 g di farina di grano
- 130 g di farina di farro integrale
- 60 g di proteine in polvere alla vaniglia
- 12 g di lievito in polvere
- 10 g di barbabietola in polvere
- 4 cucchiai di olio di canola
- 2 uova
- un pizzico di sale
- gocce Flavor Drops alla vaniglia a piacere
Ingredienti per la ganache
- 200 g di formaggio quark magro
- 35 g di cioccolato fondente (90%)
- 15 g di cioccolato bianco da grattugiare
- 10 g (1 bustina) di stabilizzante per panna montata
- 5 g di barbabietola in polvere
- gocce Flavor Drops alla vaniglia a piacere
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Preparazione
Preriscalda il forno a 180 °C e rivesti una teglia per muffin con della carta classica o siliconata, oppure oliala. Per preparare l’impasto, in una ciotola unisci le due farine, la barbabietola in polvere, le proteine, il lievito e un pizzico di sale. Mescola tutti gli ingredienti con cura. Dopodiché aggiungi le uova, il latte, l’olio, le Flavor Drops alla vaniglia e mescola fino a ottenere un composto omogeneo e vellutato. Versa il tutto all’interno degli stampini per ¾ della loro capacità. Con queste dosi puoi preparare circa 12 cupcake.
Inforna e cuoci per 20-30 minuti. Fai la prova dello stecchino per verificare se i cupcake sono cotti: se lo stecchino è asciutto, allora i cupcake sono pronti. Dopodiché, estrai la teglia dal forno e lascia raffreddare i dolcetti.
Nel frattempo, prepara la ganache. Sciogli 35 g di cioccolato fondente all’interno di una borsa per alimenti in silicone, o in microonde o a bagnomaria, poi lascia che il cioccolato si raffreddi e raggiunga una consistenza liquida. In un’altra ciotola aggiungi il quark, le Flavor Drops alla vaniglia e la barbabietola in polvere (5 g). Quando il cioccolato si sarà raffreddato, versalo nella ciotola e aggiungi lo stabilizzante per panna montata seguendo le istruzioni riportate sulla bustina, in modo da ottenere una consistenza soda e facile da lavorare. Mischia insieme tutti gli ingredienti, assaggia e, se necessario, aggiungi qualche goccia di Flavor Drops. Trasferisci la panna all’interno di una sac à poche e guarnisci i cupcake. Per concludere, spolvera sopra del cioccolato bianco in scaglie. Et voilà!
Scopri i nostri bestseller:
Valori nutrizionali | 1 cupcake (12 porzioni in totale) |
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Valore energetico | 188 kcal |
Proteine | 11 g |
Carboidrati | 19 g |
Grassi | 7 g |
Fibre | 2,5 g |
Se vuoi dedicare a te e alla tua dolce metà una coccola golosa nel giorno di San Valentino, con questi cupcake sarà amore al primo assaggio!
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