Ricetta fit: Fish and Chips

Ricetta fit: Fish and Chips

Il più tradizionale dei piatti britannici, il fish and chips, non deve essere solo un piatto grasso da fast food. Abbiamo apportato alcune modifiche e preparato i componenti principali nel forno. In questo modo, la quantità di grassi in questo piatto è notevolmente ridotta, mentre la sensazione generale del piatto rimane la stessa, forse anche migliore, poiché il gusto naturale degli ingredienti viene davvero messo in risalto. Provate questa ricetta con la nostra salsa allo yogurt fatta in casa. Non ve ne pentirete di certo.

Ingredienti per il pesce:

  • 200 g di filetto di merluzzo (si può usare anche un altro pesce)
  • 30 g farina di farro
  • 20 g di cornflakes (leggermente frantumati)
  • 1 uovo intero
  • sale

Ingredienti per la salsa:

  • 100 g di yogurt greco 0% di grassi
  • 20 g di cetriolini
  • 1 spicchio d’aglio
  • succo di limone fresco a piacere
  • sale a piacere
  • pepe nero a piacere

Ingredienti per le patatine:

Fish and Chips - Ingredienti

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Preparazione:

Iniziamo preparando le patatine. Pelare le patate e tagliarle a spicchi, quindi sciacquarle con acqua fredda e asciugarle con un tovagliolo di carta.

Fish and Chips - le patatine

Distribuire le patatine in modo uniforme su una teglia rivestita di carta da forno, spruzzare con un po’ di olio da cucina spray e cospargere le patate con il mix aromatico.

Lavate il pesce, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti. Poi aggiungete un po’ di sale e fate la copertura: iniziate a rivestire entrambi i lati con la farina, poi con l’uovo e infine con i cornflakes sbriciolati.

Fish and Chips - il pesce

Per prima cosa, cuocete le patatine in forno per 10 minuti a 200 °C. Poi tiratele fuori, aggiungete il pesce nella stessa teglia e cuocete tutto insieme per 15-20 minuti, sempre a 200 °C. Trascorso questo tempo, sia le patatine che il pesce dovrebbero essere pronti. In caso contrario, lasciateli cuocere ancora un po’.

Nel frattempo, mentre il fish and chips sta ancora cuocendo, si può preparare la salsa. Tritate finemente l’aglio e i cetriolini e mescolateli allo yogurt. Aggiungete succo di limone, pepe nero e sale a piacere. Mescolate ancora una volta il tutto accuratamente.

Bene, ecco fatto. Preparatevi ad assaporare ogni boccone!

Fish and Chips
Valori nutrizionali1 porzione intera
Valore energetico722 kcal
Proteine59 g
Carboidrati97 g
Grassi9 g
Fibre10 g

Allora, abbiamo colpito la vostra fantasia con questa tradizionale prelibatezza britannica, trasformandola da un fast food veloce a un pasto equilibrato e salutare?

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