Ricetta fit: Mini cheesecake senza cottura alle fragole

Ricetta fit: Mini cheesecake senza cottura alle fragole

Il dessert di oggi dalla base croccante, dal ripieno che fa venire l’acquolina in bocca e dal profumo di fragole farà breccia nel cuore di tutti gli amanti della cheesecake. Per questo dolce senza cottura abbiamo preparato un ripieno a base di mascarpone e formaggio quark, per renderlo più proteico e meno grasso. La base di avena e olio di cocco conferisce alla cheesecake un profumino davvero squisito. Allora, che ne dite di provarla?

Ingredienti per la base:

Ingredienti per il ripieno:

Ingredienti per la glassa alle fragole:

  • 150 g di fragole surgelate
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • acqua q.b.
Ingredienti per le mini cheesecake senza cottura alle fragole

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Preparazione:

Iniziate dalla base. Frullate l’avena e gli anacardi fino a ottenerne una farina e aggiungete l’olio di cocco ammorbidito (non liquido) e lo sciroppo d’acero. Compattate il composto in una teglia rivestita di carta da forno (la nostra misura 20×20 cm) e lasciatelo riposare per almeno 15 minuti nel frigorifero perché si solidifichi. Nel frattempo preparate gli altri strati, iniziando dal ripieno. Montate il mascarpone con il quark, l’estratto di vaniglia e dolcificate a piacere con le gocce Flavor Drops. Dopodiché passate alla glassa.

Cuocete le fragole surgelate con un po’ d’acqua fino a ottenere una consistenza morbida. Poi usate un minipimer per frullarle fino a ottenere un composto liscio, dolcificate con dello sciroppo d’acero e riposizionate la pentola sui fornelli per proseguire con la cottura. Raggiunto il bollore, aggiungete l’amido di mais e l’acqua. Mescolate e cuocete fino a che il composto si sarà addensato. Poi rimuovete la pentola dai fornelli e lasciate che la glassa si raffreddi.

Dopo aver preparato i tre strati potete procedere all’assemblaggio. Tirate fuori la base dal frigorifero e spalmatevi sopra il ripieno in modo omogeneo. Poi versate la glassa alle fragole e, aiutandovi con il manico di un cucchiaio, disegnate un motivo marmorizzato.

Mini cheesecake senza cottura alle fragole in teglia

Prima di tagliarlo, riponete il dessert in frigo perché si solidifichi. Et voilà! La cheesecake è pronta per essere servita.

Mini cheesecake senza cottura alle fragole in teglia
Valori nutrizionali1 fetta (16 fette in totale)
Calorie145 kcal
Proteine5 g
Carboidrati11 g
Grassi9 g

Se vi piace la combinazione tra la croccantezza della base e la cremosità del ripieno, queste mini cheesecake vi lasceranno a bocca aperta!

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