Ricetta fit: Mousse di patate dolci all’arancia e cioccolato

Ricetta fit: Mousse di patate dolci all’arancia e cioccolato

Un dessert delizioso non deve sempre essere composto da una grande quantità di elementi. A volte basta mescolare solo pochi ingredienti per creare una mousse leggera e deliziosa che tutti, anche i vegani, possono gustare. Abbiamo utilizzato la patata dolce e il latte di cocco come base per creare la consistenza perfetta. La combinazione di cacao, sciroppo d’acero e scorza d’arancia regalerà a questo dolce il gusto e il colore. Allora, lo proverete?

Ingredienti:

Mousse di patate dolci all'arancia e cioccolato

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Preparazione:

Il giorno prima, o almeno qualche ora prima di preparare questo dessert, mettete una lattina di latte di cocco in frigorifero per separare la parte solida da quella liquida.

Preparare le patate dolci. Lavatele, asciugatele e tagliatele nel senso della lunghezza. Mettetele nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 40 minuti, finché non diventeranno completamente morbide.

Mousse di patate dolci all'arancia e cioccolato - preparazione

Dopo la cottura, tiratele fuori e lasciatele raffreddare completamente. Una volta raffreddate, recuperate con un cucchiaio la polpa all’interno delle patate dolci e mettetelo in un frullatore. Aggiungete la parte solida del latte di cocco, il cacao, lo sciroppo d’acero e circa la metà della scorza d’arancia preparata precedentemente. Frullate tutto insieme fino a ottenere una crema liscia e soffice. Dividete il composto distribuendolo nelle due ciotole in cui verrà servito. Lasciate quindi raffreddare in frigorifero per almeno un’ora. Infine, spolverate con la restante scorza d’arancia e le fave di cacao tritate.

Mousse di patate dolci all'arancia e cioccolato

Valori nutrizionali

1 porzione (due porzioni in totale)

Valore energetico303 kcal
Proteine6g
Carboidrati47g
Grassi9g
Fibre5g

Siamo certi che questa mousse all’arancia e cioccolato sia un ottimo dessert per ogni occasione.

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