La torta di oggi piacerà a tutti gli amanti dei dolci soffici. La base di pan di Spagna si scioglierà letteralmente in bocca. E poi per creare un’irresistibile combinazione ricca di proteine basta aggiungere una crema dolce a base di proteine in polvere e quark. Chi potrebbe resistere?
Ingredienti per la base di pan di spagna:
- 200 g di farina di farro
- 100 ml di acqua calda
- 100 ml di latte parzialmente scremato
- 80 g di xilitolo
- 15 g di olio di cocco
- 4 uova
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
Ingredienti per il ripieno:
- 500 g di quark magro
- 30 g di proteine in polvere (noi abbiamo usato quelle non aromatizzate, ma vanno ben di qualsiasi gusto)
- 30 g di fragole e lamponi liofilizzati
- Flavor Drops alla vaniglia a piacere
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Ingredienti:
Separate i tuorli dagli albumi in ciotole diverse. Aggiungete lo xilitolo agli albumi e montateli a neve. Con un frullatore, sbattete i tuorli d’uovo con un po’ di acqua calda fino a renderli spumosi. Quindi, aggiungete il latte, l’olio di cocco sciolto e la farina (mischiata con il lievito in polvere). Quindi incorporate con cura gli albumi a questo composto.
Prendete una tortiera e foderatene il fondo e i lati con carta da forno. Se non ne avete, spruzzatela con un po’ di olio e spolveratela di farina. Versate l’impasto nella teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 20-30 minuti finché il pan di Spagna non sarà dorato.
Mentre aspettate che la torta si raffreddi, iniziate a preparare il ripieno. Sbattete il quark con le proteine in polvere e le Flavor Drops alla vaniglia. Prendete la torta raffreddata e tagliatela a metà in senso orizzontale. Mettete parte della crema sulla prima metà della torta e cospargetela con metà (15 g) della vostra frutta liofilizzata.
Ricomponete le due metà della torta e spalmatevi sopra il resto della crema. Poi cospargere il dolce con i rimanenti 15 g di fragole e lamponi liofilizzati e il gioco è fatto.
Lasciate raffreddare la torta in frigorifero almeno per qualche ora. In questo modo la crema si rassoda bene e rende il pan di Spagna più umido. Oltre ad avere una migliore esperienza gustativa, sarà anche più facile tagliarla a fette.
Valori nutrizionali | 1 porzione (12 porzioni totali) |
---|---|
Valore energetico | 152 kcal |
Proteine | 12 g |
Carboidrati | 15.5 g |
Grassi | 4 g |
Fibre Alimentari | 3 g |
Se volete gustare un dolce soffice con una crema perfetta, questa torta è assolutamente da provare. Inoltre, ha anche un ottimo profilo nutrizionale, quindi non dovete avere paura di includerla regolarmente nella vostra dieta, anche se state cercando di perdere peso.
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