Un pranzo delizioso ed equilibrato non deve sempre includere la carne. Oggi abbiamo utilizzato un abbinamento già collaudato: pasta, verdure a foglia, ceci e parmigiano, di cui ci siamo subito innamorati. Ovviamente abbiamo aggiunto altri ingredienti per condire il tutto, realizzando così un pranzo gustoso e rapido da preparare.
Ingredienti
- 160 g di qualsiasi pasta
- 150 g (1 confezione) di ceci BIO
- 20 g di parmigiano + 10 g per guarnire
- 3 spicchi d’aglio
- 2 manciate di verdure a foglia verde (spinaci, rucola, bietole…)
- 1 mestolo di acqua di cottura della pasta
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- scorza di ½ limone
- ½ cucchiaino di paprika
- ½ cucchiaino di paprika affumicata
- succo di limone a piacere
- pepe nero macinato a piacere
- sale a piacere
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Preparazione
Cuoci la pasta al dente secondo le istruzioni della confezione. Ricordati di mettere da parte 1 mestolo di acqua di cottura. Nel frattempo, mentre la pasta cuoce, soffriggi brevemente l’aglio tagliato a fettine in olio d’oliva. Aggiungi i ceci sciacquati, la paprika, e fai rosolare a fuoco basso per circa 10 minuti.
Quindi, aggiungi la scorza del limone, il parmigiano grattugiato e 1 mestolo di acqua di cottura della pasta. Lascia cuocere il composto per un po’, poi aggiungi la pasta cotta e le verdure tagliate a pezzetti.
Condisci il tutto con sale, pepe nero e succo di limone a piacere. Il piatto è pronto per essere gustato. Prima di servirlo in tavola, guarniscilo con un altro po’ di parmigiano.
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Valori nutrizionali | 1 porzione (2 porzioni in totale) |
---|---|
Valore energetico | 503 kcal |
Proteine | 22 g |
Carboidrati | 77 g |
Grassi | 11 g |
Fibre | 4 g |
Se ti piacciono i piatti senza carne, allora amerai sicuramente questa pasta deliziosa. Oltretutto, è incredibilmente facile da preparare.
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