Ricetta fit: Pasta con ceci e parmigiano

Ricetta fit: Pasta con ceci e parmigiano

Un pranzo delizioso ed equilibrato non deve sempre includere la carne. Oggi abbiamo utilizzato un abbinamento già collaudato: pasta, verdure a foglia, ceci e parmigiano, di cui ci siamo subito innamorati. Ovviamente abbiamo aggiunto altri ingredienti per condire il tutto, realizzando così un pranzo gustoso e rapido da preparare.

Ingredienti

  • 160 g di qualsiasi pasta
  • 150 g (1 confezione) di ceci BIO
  • 20 g di parmigiano + 10 g per guarnire
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 manciate di verdure a foglia verde (spinaci, rucola, bietole…)
  • 1 mestolo di acqua di cottura della pasta
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • scorza di ½ limone
  • ½ cucchiaino di paprika
  • ½ cucchiaino di paprika affumicata
  • succo di limone a piacere
  • pepe nero macinato a piacere
  • sale a piacere
Pasta con ceci e parmigiano - Ingredienti

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Preparazione

Cuoci la pasta al dente secondo le istruzioni della confezione. Ricordati di mettere da parte 1 mestolo di acqua di cottura. Nel frattempo, mentre la pasta cuoce, soffriggi brevemente l’aglio tagliato a fettine in olio d’oliva. Aggiungi i ceci sciacquati, la paprika, e fai rosolare a fuoco basso per circa 10 minuti.

Quindi, aggiungi la scorza del limone, il parmigiano grattugiato e 1 mestolo di acqua di cottura della pasta. Lascia cuocere il composto per un po’, poi aggiungi la pasta cotta e le verdure tagliate a pezzetti.

Pasta con ceci e parmigiano - Mix in padella

Condisci il tutto con sale, pepe nero e succo di limone a piacere. Il piatto è pronto per essere gustato. Prima di servirlo in tavola, guarniscilo con un altro po’ di parmigiano.

Pasta con ceci e parmigiano

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Valori nutrizionali1 porzione (2 porzioni in totale)
Valore energetico503 kcal
Proteine22 g
Carboidrati77 g
Grassi11 g
Fibre4 g

Se ti piacciono i piatti senza carne, allora amerai sicuramente questa pasta deliziosa. Oltretutto, è incredibilmente facile da preparare.

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