Ricetta fit: Pollo arrosto al miele e limone con patate

Ricetta fit: Pollo arrosto al miele e limone con patate

Se siete stufi di mangiare la carne con il riso, la ricetta di oggi vi piacerà sicuramente. Questa volta abbiamo messo a marinare il petto di pollo e le patate con limone, miele e olio d’oliva. Abbiamo creato un’irresistibile combinazione di sapori che si sposa perfettamente con la carne del pollo e il suo contorno. Potrete così preparare facilmente un pranzo o una cena deliziosi e ricchi di proteine. Inoltre, abbiamo anche un consiglio su come servirlo che stupirà i vostri ospiti o la vostra dolce metà.

Ingredienti:

  • 800 g di patate
  • 500 g di petto di pollo
  • 40 ml di succo di limone fresco (da 1-2 limoni)
  • 30 ml di olio di oliva
  • 30 g di miele
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • sale
  • pepe nero macinato
  • prezzemolo fresco per servire (facoltativo)
  • 1 limone a fette per servire (facoltativo)
Pollo al miele e limone al forno con patate - Ingredienti

Potrebbero interessarti questi prodotti:

Preparazione

Per prima cosa, preparate la marinatura. In una tazza unite il miele liquido (se è diventato solido, riscaldatelo), l’olio d’oliva, il succo di limone, il sale e il pepe macinato. Poi prendete le patate, pelatele e affettatele.

Prendete una grande ciotola, metteteci le patate e unitele a 3 cucchiai della marinata insieme alla paprika in polvere affumicata. Se volete che la marinata ricopra uniformemente le patate, mescolatela con le mani. Preparate quindi una teglia rivestita di carta da forno e disponetevi le patate. Si può anche aggiungere qualche fetta di limone. Mettete in forno a 190 °C e cuocete per circa 40 minuti.

Nel frattempo, preparate la carne. Tagliate i petti di pollo nel senso della lunghezza, metteteli in una ciotola più piccola e versatevi sopra il resto della marinata per coprirli interamente. Avvolgete il piatto con la pellicola per alimenti e lasciate marinare la carne per 15-30 minuti in frigorifero.

Preparate quindi una padella, spruzzatela con l’olio o altro grasso e scaldatela. Quindi mettete in padella le fettine di carne marinate un po’alla volta e cuocetele per circa 4 minuti per lato. Per semplificare la preparazione, è possibile cuocere il pollo aggiungendolo direttamente alle patate in forno per gli ultimi 20 minuti di cottura, invece di saltarlo in padella. In entrambi i casi, si otterrà un piatto delizioso e pieno di gusto.

Il nostro consiglio: Se volete fare un po’ di scena al momento di servire, decorate il piatto con delle fette di limone saltate in padella e con il resto della marinata o con del ghee. Potete utilizzare anche del prezzemolo o altre erbe aromatiche che si sposano bene con la carne.

Pollo al miele e limone con patate al forno

Valori nutrizionali

1 porzione (3 porzioni in totale)

Valore energetico532 kcal
Proteine44 g
Carboidrati60 g
Grassi12 g
Fibre4 g

Il pollo arrosto al limone e miele è un ottimo pranzo ricco di proteine e altri nutrienti importanti. Si gusta ancora meglio dopo un duro allenamento.

Non esitate a condividere le vostre creazioni con noi sui social media e a taggare #gymbeamit.

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *