Vi piacciono i budini cremosi? Provate a lasciare in dispensa la versione istantanea e tirate fuori invece le perle di tapioca. Dopo averle cotte nel latte, le perle di tapioca si trasformeranno in un delizioso budino di tapioca ad alto contenuto proteico e dal sapore delizioso. Noi lo abbiamo realizzato alla vaniglia, ma potete usare anche altre proteine in polvere per creare un budino alla fragola, al cioccolato o al pistacchio. Potete anche utilizzare frutta diversa per guarnire.
Ingredienti per il budino di tapioca:
- 50 g di perle di tapioca
- 500 ml di latte scremato
- 30 g di proteine del siero del latte
Ingredienti per la guarnizione:
- 50 g di lamponi
- 2 kiwi
- oppure si può usare qualsiasi altro frutto
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Preparazione
Versate le perle di tapioca in una pentola, aggiungete il latte scremato e cuocete per alcuni minuti. Dopo circa 15 minuti, aggiungete le proteine del siero del latte in polvere.
Continuate a cuocere il composto finché le perle non si ammorbidiscono. Si dovrebbe ottenere una consistenza pudding simile a un budino. Se vi sembra troppo denso, potete aggiungere un po’ di liquido (acqua, latte, latte di cocco). Dividete quindi il budino in due ciotole e guarnite con la frutta.
Valori Nutrizionali | 1 porzione (2 porzioni in totale) |
---|---|
Valore energetico | 286 kcal |
Proteine | 20 g |
Carboidrati | 45 g |
Grassi | 2 g |
Fibre | 4 g |
Il budino è subito pronto per essere mangiato. Se volete un fresco dessert estivo nelle giornate più calde, lasciatelo raffreddare in frigorifero.
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