Ricetta fit: Pudding di tapioca alla vaniglia

Ricetta fit: Pudding di tapioca alla vaniglia

Vi piacciono i budini cremosi? Provate a lasciare in dispensa la versione istantanea e tirate fuori invece le perle di tapioca. Dopo averle cotte nel latte, le perle di tapioca si trasformeranno in un delizioso budino di tapioca ad alto contenuto proteico e dal sapore delizioso. Noi lo abbiamo realizzato alla vaniglia, ma potete usare anche altre proteine in polvere per creare un budino alla fragola, al cioccolato o al pistacchio. Potete anche utilizzare frutta diversa per guarnire.

Ingredienti per il budino di tapioca:

Ingredienti per la guarnizione:

  • 50 g di lamponi
  • 2 kiwi
  • oppure si può usare qualsiasi altro frutto
Budino di tapioca alla vaniglia - Ingredienti

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Preparazione

Versate le perle di tapioca in una pentola, aggiungete il latte scremato e cuocete per alcuni minuti. Dopo circa 15 minuti, aggiungete le proteine del siero del latte in polvere.

Budino di tapioca aromatizzato alla vaniglia - Preparazione

Continuate a cuocere il composto finché le perle non si ammorbidiscono. Si dovrebbe ottenere una consistenza pudding simile a un budino. Se vi sembra troppo denso, potete aggiungere un po’ di liquido (acqua, latte, latte di cocco). Dividete quindi il budino in due ciotole e guarnite con la frutta.

Budino di tapioca alla vaniglia
Valori Nutrizionali1 porzione (2 porzioni in totale)
Valore energetico286 kcal
Proteine20 g
Carboidrati45 g
Grassi2 g
Fibre4 g

Il budino è subito pronto per essere mangiato. Se volete un fresco dessert estivo nelle giornate più calde, lasciatelo raffreddare in frigorifero.

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