Ricetta fit: Spaghetti di soba con tofu e verdure

Ricetta fit: Spaghetti di soba con tofu e verdure

Nella ricetta di oggi ti mostreremo un piatto perfettamente bilanciato con un tocco asiatico. La base sono gli spaghetti di soba, che si sposano perfettamente con le verdure e il tofu. La combinazione di salsa dolce e salata, che dà un tocco di classe all’intero piatto, è quello che ci vuole per raggiungere la perfezione. E naturalmente non sarebbe un piatto asiatico senza coriandolo e semi di sesamo. Quindi, iniziamo subito!

Ingredienti per la marinatura del tofu:

Ingredienti per il resto del piatto:

  • 250 g di spaghetti di soba
  • 240 g di Tofu BIO
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 carote medie
  • 1 broccolo
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • un pezzo di zenzero da circa 5 cm

Ingredienti per la guarnizione:

  • 50 ml di salsa di soia
  • 30 ml di sciroppo d’acero
  • 15 ml di succo di lime
  • 15 g di semi di sesamo
  • coriandolo fresco
Spaghetti di soba con tofu e verdure

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Preparazione:

Cuoci gli spaghetti di soba in una pentola di acqua bollente. Nel frattempo, preriscalda una padella, aggiungici ½ cucchiaio di olio e fai soffriggere lo zenzero e l’aglio tritati. Dopo un po’, aggiungi la carota sbucciata tagliata a fettine sottili e i broccoli ridotti a piccole cimette. Lasciali soffriggere fino a quando non saranno teneri. Se preferisci una consistenza più morbida, puoi far bollire i broccoli e le carote in acqua per qualche minuto prima di saltarli. Infine, aggiungi alle verdure saltate il tofu marinato e gli spaghetti di soba dopo averli scolati.

Spaghetti di soba con tofu e verdure - Preparazione

Mescola il tutto e lascia cuocere brevemente in modo che i sapori si combinino. Nel frattempo, prepara la salsa per servire. Basta mescolare la salsa di soia con lo sciroppo d’acero e il succo di lime. Versa quindi la salsa direttamente sul piatto, cospargi con dei semi di sesamo e, ovviamente, con del coriandolo fresco.

Il nostro consiglio: Se desideri dare un tocco di croccantezza al tuo piatto, puoi aggiungere una volta impiattato, delle arachidi tritate e tostate o qualsiasi altro tipo di frutta secca.

Spaghetti di soba con tofu e verdure

Valori nutrizionali

1 porzione (3 porzioni in totale)

Valore energetico572 kcal
Proteine25 g
Carboidrati92 g
Grassi10 g
Fibre7 g

Gli spaghetti di soba sono un altro ottimo tipo di pasta che può contribuire a diversificare la tua dieta. Si abbina perfettamente alle verdure, alle alternative vegetali alla carne, ma anche alle fonti proteiche animali.

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