Nella ricetta di oggi ti mostreremo un piatto perfettamente bilanciato con un tocco asiatico. La base sono gli spaghetti di soba, che si sposano perfettamente con le verdure e il tofu. La combinazione di salsa dolce e salata, che dà un tocco di classe all’intero piatto, è quello che ci vuole per raggiungere la perfezione. E naturalmente non sarebbe un piatto asiatico senza coriandolo e semi di sesamo. Quindi, iniziamo subito!
Ingredienti per la marinatura del tofu:
- 20 ml di salsa di soia
- 20 ml di sciroppo d’acero
- ½ cucchiaino di salsa chili
Ingredienti per il resto del piatto:
- 250 g di spaghetti di soba
- 240 g di Tofu BIO
- 3 spicchi d’aglio
- 2 carote medie
- 1 broccolo
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- un pezzo di zenzero da circa 5 cm
Ingredienti per la guarnizione:
- 50 ml di salsa di soia
- 30 ml di sciroppo d’acero
- 15 ml di succo di lime
- 15 g di semi di sesamo
- coriandolo fresco
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Preparazione:
Cuoci gli spaghetti di soba in una pentola di acqua bollente. Nel frattempo, preriscalda una padella, aggiungici ½ cucchiaio di olio e fai soffriggere lo zenzero e l’aglio tritati. Dopo un po’, aggiungi la carota sbucciata tagliata a fettine sottili e i broccoli ridotti a piccole cimette. Lasciali soffriggere fino a quando non saranno teneri. Se preferisci una consistenza più morbida, puoi far bollire i broccoli e le carote in acqua per qualche minuto prima di saltarli. Infine, aggiungi alle verdure saltate il tofu marinato e gli spaghetti di soba dopo averli scolati.
Mescola il tutto e lascia cuocere brevemente in modo che i sapori si combinino. Nel frattempo, prepara la salsa per servire. Basta mescolare la salsa di soia con lo sciroppo d’acero e il succo di lime. Versa quindi la salsa direttamente sul piatto, cospargi con dei semi di sesamo e, ovviamente, con del coriandolo fresco.
Il nostro consiglio: Se desideri dare un tocco di croccantezza al tuo piatto, puoi aggiungere una volta impiattato, delle arachidi tritate e tostate o qualsiasi altro tipo di frutta secca.
Valori nutrizionali | 1 porzione (3 porzioni in totale) |
---|---|
Valore energetico | 572 kcal |
Proteine | 25 g |
Carboidrati | 92 g |
Grassi | 10 g |
Fibre | 7 g |
Gli spaghetti di soba sono un altro ottimo tipo di pasta che può contribuire a diversificare la tua dieta. Si abbina perfettamente alle verdure, alle alternative vegetali alla carne, ma anche alle fonti proteiche animali.
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