Se ti piacciono i waffle dolci per la colazione, apprezzerai sicuramente questa variante salata. Abbiamo preparato l’impasto con le zucchine, rendendolo meravigliosamente umido e saporito. Sta a te decidere cosa abbinare ai waffle. Sono perfetti con un uovo al tegamino. Tuttavia, sono ottimi anche con insalata o accompagnati con del prosciutto e del formaggio.
Ingredienti:
- 140 g di zucchine
- 130 g farina integrale di farro
- 100 ml di latte scremato
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di albumi liquidi
- 1 uovo
- 1 cucchiaino (6 g) di lievito in polvere
- sale a piacere
- pepe nero a piacere
- olio da cucina spray
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Preparazione:
Pulisci e grattugia le zucchine e lasciale scolare (in pratica, aggiungi del sale e le le lasci riposare per 10 minuti in modo da rilasciare l’acqua in eccesso). Poi strizza il liquido e trasferisci le zucchine in una ciotola. Aggiungi le uova, gli albumi, il latte, il parmigiano, la farina, il lievito, il sale, e il pepe nero.
Mescola accuratamente tutti gli ingredienti per creare l’impasto.
Riscalda la piastra per waffle, spruzzala con dell’olio da cucina spray e cuoci l’impasto fino a doratura (circa 7-10 minuti, a seconda della piastra) per creare i waffle. Con l’impasto preparato, dovresti ottenere 3 pezzi.
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Valori nutrizionali | 1 waffle (3 waffle in totale) |
---|---|
Valore energetico | 244 kcal |
Proteine | 15 g |
Carboidrati | 29 g |
Grassi | 6 g |
Fibre | 7 g |
Sta a te decidere con che cosa ricoprire il waffle; noi abbiamo spolverato il nostro con del parmigiano e abbiamo aggiunto un contorno di insalata. Puoi anche esaltare il sapore usando delle salse a zero calorie senza aumentare il contenuto calorico.
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