Ti piace provare nuove ricette di dolci? Allora queste barrette dolci sono quello che fa per te. Abbiamo deciso di sostituire la panna montata con il quark, a cui abbiamo aggiunto una porzione extra di proteine. In questo modo queste barrette diventano uno spuntino ricco di proteine che puoi gustare anche dopo un allenamento.
Ingredienti per l’impasto:
- 70 g di xilitolo (può essere sostituito con l’eritritolo per un contenuto calorico ancora più basso)
- 4 tuorli d’uovo
- Flavor drop alla vaniglia a piacere
- qualche goccia di succo di limone
- olio spray per ungere lo stampo
Ingredienti per la farcitura:
- 130 g di quark morbido a basso contenuto di grassi
- 30 g di proteine in polvere al gusto vaniglia
- 20 g di dragon fruit liofilizzato
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Preparazione:
Iniziamo a preriscaldare del forno a 150 °C e poi procediamo con la preparazione dell’impasto. In una ciotola, unisci tutti gli ingredienti: lo xilitolo, i tuorli d’uovo, le flavor drops e il succo di limone. Sbatti accuratamente fino a quando il composto non assume un colore più chiaro e aumenta notevolmente di volume. Il processo di sbattimento dell’impasto dura circa 7 minuti.
Successivamente, prendi uno stampo in silicone per fare le barrette in casa, spruzzalo con dell’olio da cucina e riempilo per circa ⅔. Mettilo nel forno preriscaldato a 150 °C e cuoci per circa 15 minuti. Poi riduci la temperatura a 100 °C e cuoci per altri 20 minuti. Infine, spegni il forno, ma non aprirlo. Lascia che le barrette si asciughino nel forno fino al completo raffreddamento. A quel punto potrai estrarle e rimuoverle con cura dallo stampo, utilizzando un coltello per sollevarle dai lati se necessario.
Poi prepara la crema. Sbatti il quark con le proteine in polvere e usa questa crema per farcire ogni barretta. Cospargi un po’ di dragon fruit liofilizzato in cima e il gioco è fatto.
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Valori nutrizionali | 1 barretta (8 barrette in totale) |
---|---|
Valore energetico | 75 kcal |
Proteine | 7 g |
Carboidrati | 5 g |
Grassi | 3 g |
Vuoi goderti questa delizia ricca di proteine? È ora di iniziare a cucinare!
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