Chi rinuncerebbe mai a una buona tazza di cioccolata calda? La nostra golosissima versione ha una deliziosa consistenza cremosa e degli ottimi valori nutrizionali. Ricca di proteine, è perfetta per rendere speciale il momento dello spuntino post-workout.
Ingredienti
- 450 ml di latte scremato
- 90 g di proteine in polvere al cioccolato
- 10 g di cioccolato fondente finemente tritato
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di cannella
- q.b. anice stellato in polvere (facoltativo)
- olio spray o ghee (facoltativo)
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Preparazione
Riscalda il latte a fuoco medio in un pentolino (se vuoi guarnire la cioccolata con della schiuma di latte, tieni da parte circa 80 ml). Spegni la fiamma prima che inizi a bollire. Per evitare che si bruci, spennella la base del pentolino con del ghee o dell’olio di cocco spray. Questo passaggio è facoltativo. Dopo aver raggiunto la temperatura desiderata, aggiungi le proteine in polvere insieme alla cannella, al cacao e all’anice stellato (a piacere).
Versa il composto in tre tazze, guarniscile con della schiuma di latte e grattugiaci sopra del cioccolato fondente. In alternativa, decora con dello sciroppo ZERO al cioccolato.
Suggerimento: se non ti importa delle calorie, usa la panna montata.
Valori nutrizionali | 1 tazza (3 tazze in totale) |
---|---|
Valore energetico | 203 kcal |
Proteine | 29 g |
Carboidrati | 12 g |
Grassi | 3,5 g |
Fibre | 4 g |
Questa cioccolata calda è una merenda ideale per scaldarsi, concedersi un dolce sfizio e fare il carico di proteine. Ed è ancora più buona se sorseggiata in compagnia!
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