La ricetta di oggi è dedicata a tutti gli amanti delle mousse salate! A questo giro, abbiamo deciso di lasciare la maionese in frigo e di provare una versione leggermente diversa e più light, a base di yogurt greco, uova e tonno. Con questi tre ingredienti, che insieme vanno a nozze, puoi preparare una mousse altamente proteica.
Ingredienti
- 240 g (2 scatolette) di tonno in salamoia
- 100 g di yogurt greco con lo 0,5% di grassi
- 3 uova
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaino (10 g) di senape creola
- sale a piacere
- pepe a piacere
- erbette fresche per decorare (facoltativo)
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Preparazione
Metti a bollire dell’acqua in un pentolino e aggiungi le uova. In genere, a seconda della grandezza, ci vogliono circa 10 minuti perché diventino sode. Nel frattempo, trita finemente la cipolla e scola il tonno. Quando le uova sono pronte, lasciale raffreddare, sbucciale, riponile in una ciotola e schiacciale con una forchetta. Dopodiché, aggiungi gli altri ingredienti, ovvero cipolla tritata, tonno, yogurt greco, senape creola, sale e pepe.
Mescola tutti gli ingredienti con cura fino a ottenere una consistenza cremosa. Puoi decorare la mousse con delle erbette fresche. Et voilà!
Valori nutrizionali | 1 porzione (3 porzioni in totale) |
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Valore energetico | 204 kcal |
Proteine | 29 g |
Carboidrati | 4 g |
Grassi | 8 g |
Questa mousse è ideale da servire su una fetta di toast o di pane proteico. In alternativa, puoi gustarla accompagnandola a un contorno di verdure. Siamo sicuri che la nostra ricetta fit farà un successone alla tua prossima festa! E tu come la gusterai?
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