Spalmabili

Le creme spalmabili sono una soluzione perfetta per chi ha voglia di dare una marcia in più alla colazione, agli spuntini e, perché no, ai dolci. Queste preparazioni, sia dolci che salate, ti permettono di dare libero sfogo alla creatività sia in termini di ingredienti che di utilizzo: infatti, puoi spalmarle sul pane, aggiungerne un po’ al porridge o in cima a una torre di pancake, oppure gustarle direttamente dal barattolo. E puoi anche realizzarle senza glutine, senza lattosio o vegane.

Come preparare una crema spalmabile salata fit?

Puoi prepararla letteralmente in tutte le salse! Se preferisci optare per una versione proteica, utilizza tofu, tonno, sardine o sgombro. In alternativa, puoi provare la versione all’uovo o al quark, da insaporire con senape, sale e spezie a piacere.

Anche quelle a base di frutta o verdura sono squisite! Che ne dici di provare a usare la barbabietola o l’avocado per conferire alla preparazione un colore sgargiante? Del resto, anche l’occhio vuole la sua parte! Se invece ami i legumi, apprezzerai senza dubbio l’hummus di fagioli o di ceci, un alimento ricco di fibre e proteine da spalmare sul pane o da usare come salsa per l’aperitivo.

Come preparare una crema spalmabile dolce fit?

Se preferisci le spalmabili dolci, prova a prepararle in casa. Ti basta scegliere la tipologia di frutta secca che preferisci e frullarla fino a ottenere una crema dalla consistenza vellutata. Se vuoi, puoi aggiungere cacao, cioccolato, un dolcificante o una manciata di frutta liofilizzata. Per creare una versione natalizia, aggiungi un pizzico di cannella, anice, anice stellato o vaniglia. Adotta lo stesso procedimento usando quark, frutta o altri ingredienti dolci. Una volta pronta, riponi la crema in frigo. Spalmala sui pancake o su una fetta di pane integrale; oppure, quando proprio non sai resistere, gustala direttamente dal barattolo!

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