Se sei stanco dei soliti pancake a base di farina, uova e latte, allora prova questa versione alternativa a base di quinoa e proteine in polvere. Sono meravigliosamente soffici, vaporosi e ti conquisteranno con il loro ottimo sapore. La cottura della quinoa può richiedere un po’ più di tempo rispetto alla preparazione dei pancake tradizionali, ma non lasciarti scoraggiare. Il risultato ne vale sicuramente la pena.
Ingredienti:
- 250 ml di latte scremato
- 170 g di farina comune
- 50 g di quinoa
- 30 g di proteine in polvere alla vaniglia
- 12 g di lievito in polvere
- 2 uova
- un pizzico di sale
+ olio di cocco oppure olio spray per ungere la padella
Ingredienti per la guarnizione:
- 100 g di yogurt greco allo 0% di grassi
- 30 g di fragole (puoi anche usare delle fragole liofilizzate)
- 10 g di burro di arachidi
- 10 g di mandorle tritate
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Preparazione:
Inizia sciacquando accuratamente la quinoa e poi cuocila fino a che non diventa tenera secondo le indicazioni della confezione. Una volta cotta, lasciala raffreddare.
In una ciotola, mescola la farina, la quinoa raffreddata, le proteine in polvere alla vaniglia, il lievito e un pizzico di sale. In una ciotola a parte, sbatti insieme le uova e il latte, poi versa tutto nella seconda ciotola con la miscela di farina e gli altri ingredienti. Mescola accuratamente il tutto fino ad ottenere una pastella omogenea.
Quindi, scalda una padella dopo averla unta con dell’olio di cocco oppure con dell’olio spray da cucina e versaci circa un terzo della pastella. Cuoci per circa 2-3 minuti su ogni lato o fino a doratura. Ripeti l’operazione con la pastella rimanente per ottenere altri pancake.
Servi i pancake appena preparati guarnendoli con dello yogurt greco, del burro di arachidi, delle mandorle tritate, e delle fragole a fettine.
Il nostro consiglio: puoi anche arricchire i pancake con i golosi sciroppi Zero.
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Valori nutrizionali | 1 pancake (3 pancake in totale) |
---|---|
Valore energetico | 452 kcal |
Proteine | 29 g |
Carboidrati | 60 g |
Grassi | 10 g |
Fibre | 3 g |
Se vuoi dare una nuova dimensione di sapore ai tuoi pancake, devi provare questa versione con quinoa e proteine. Ti conquisterà con i suoi valori nutrizionali e il suo ottimo sapore.
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