Stai cercando un’idea per un pranzo veloce? Allora la ricetta di oggi fa al caso tuo. Tra gli ingredienti abbiamo la quinoa, il tofu e, naturalmente, delle verdure come carote e piselli. La combinazione di sciroppo d’acero, salsa di soia, succo di lime e aglio regala un’esperienza di gusto fuori dal comune. Il tocco finale è dato da un po’ di coriandolo o di prezzemolo per guarnire. La ricetta è semplicissima, veloce e vegana. È ottima da gustare sia calda che fredda e puoi portarla con te ovunque. Basta aprire il contenitore con il tuo pranzo et voilà, si sprigiona un profumo squisito nell’aria e il gusto è altrettanto delizioso.
Ingredienti:
- 240 g di tofu (in salamoia o sottovuoto)
- 200 g di quinoa
- 130 g di carote (circa 1 carota grossa)
- 100 ml di piselli surgelati o edamame
- 50 ml di salsa di soia
- 40 g di arachidi
- 20 ml di sciroppo d’acero
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di olio
- 1 cipolla bianca piccola
- succo di ½ lime
- coriandolo fresco (o prezzemolo) per la decorazione
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Preparazione
Prima di tutto, cucina la quinoa secondo le istruzioni fino a quando sarà morbida. Nel frattempo, inizia a preparare il tofu. Prendilo dalla salamoia, asciugalo con un tovagliolo di carta, taglialo a cubetti e fallo saltare in padella fino a doratura, con un cucchiaio di olio, usando una padella a fondo profondo. Successivamente, metti da parte il tofu e aggiungi di nuovo un cucchiaio di olio nella padella. Rosola la cipolla tritata finemente. Poi, aggiungi l’aglio tritato finemente e le carote affettate. Fai saltare il tutto per circa 5 minuti. A questo punto, aggiungi i piselli o gli edamame surgelati (lasciali scongelare a temperatura ambiente o nel microonde), la quinoa cotta, la salsa di soia e lo sciroppo d’acero. Mescola il tutto e fai saltare in padella per pochi minuti. Infine, condisci con del succo di lime e aggiungi le arachidi tritate. Servi il piatto di quinoa guarnito con coriandolo o prezzemolo.
Valori nutrizionali | 1 porzione (3 porzioni in totale) |
---|---|
Valore energetico | 562 kcal |
Proteine | 26 g |
Carboidrati | 64 g |
Grassi | 20 g |
Fibre | 11 g |
Il piatto è ottimo da gustare sia caldo che freddo. Si può mangiare subito o mettere in un contenitore per il pranzo e portarlo all’università o a scuola il giorno dopo.
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