Ricetta fit: Quinoa saltata in padella con tofu e arachidi

Ricetta fit: Quinoa saltata in padella con tofu e arachidi

Stai cercando un’idea per un pranzo veloce? Allora la ricetta di oggi fa al caso tuo. Tra gli ingredienti abbiamo la quinoa, il tofu e, naturalmente, delle verdure come carote e piselli. La combinazione di sciroppo d’acero, salsa di soia, succo di lime e aglio regala un’esperienza di gusto fuori dal comune. Il tocco finale è dato da un po’ di coriandolo o di prezzemolo per guarnire. La ricetta è semplicissima, veloce e vegana. È ottima da gustare sia calda che fredda e puoi portarla con te ovunque. Basta aprire il contenitore con il tuo pranzo et voilà, si sprigiona un profumo squisito nell’aria e il gusto è altrettanto delizioso.

Ingredienti:

  • 240 g di tofu (in salamoia o sottovuoto)
  • 200 g di quinoa
  • 130 g di carote (circa 1 carota grossa)
  • 100 ml di piselli surgelati o edamame
  • 50 ml di salsa di soia
  • 40 g di arachidi
  • 20 ml di sciroppo d’acero
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla bianca piccola
  • succo di ½ lime
  • coriandolo fresco (o prezzemolo) per la decorazione
Quinoa saltata in padella con tofu e arachidi: Ingredienti

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Preparazione

Prima di tutto, cucina la quinoa secondo le istruzioni fino a quando sarà morbida. Nel frattempo, inizia a preparare il tofu. Prendilo dalla salamoia, asciugalo con un tovagliolo di carta, taglialo a cubetti e fallo saltare in padella fino a doratura, con un cucchiaio di olio, usando una padella a fondo profondo. Successivamente, metti da parte il tofu e aggiungi di nuovo un cucchiaio di olio nella padella. Rosola la cipolla tritata finemente. Poi, aggiungi l’aglio tritato finemente e le carote affettate. Fai saltare il tutto per circa 5 minuti. A questo punto, aggiungi i piselli o gli edamame surgelati (lasciali scongelare a temperatura ambiente o nel microonde), la quinoa cotta, la salsa di soia e lo sciroppo d’acero. Mescola il tutto e fai saltare in padella per pochi minuti. Infine, condisci con del succo di lime e aggiungi le arachidi tritate. Servi il piatto di quinoa guarnito con coriandolo o prezzemolo.

Quinoa saltata in padella con tofu e arachidi

Valori nutrizionali

1 porzione (3 porzioni in totale)

Valore energetico562 kcal
Proteine26 g
Carboidrati64 g
Grassi20 g
Fibre11 g

Il piatto è ottimo da gustare sia caldo che freddo. Si può mangiare subito o mettere in un contenitore per il pranzo e portarlo all’università o a scuola il giorno dopo.

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