Oggi abbiamo deciso di preparare un piatto vegano, che sicuramente farà colpo sugli amanti della carne e sui consumatori di cibi sani. La base è costituita da ceci, patate e una tonnellata di verdure. Non mancano micronutrienti e fibre. L’ottimo gusto naturale di questi ingredienti vi conquisterà già al primo assaggio. Inoltre, lo stufato è riscaldante e soddisfacente. Perfetto per il pranzo o la cena.
Ingredienti:
- 500 ml di brodo vegetale
- 400 g di Ceci RTE
- 200 g di patate
- 100 g di carote
- 3 spicchi di aglio schiacciato
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 cipolla tritata finemente
- 1 pomodoro grande
- 1 peperoncino dolce a fette
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- ½ cucchiaio di cumino macinato
- ½ cucchiaio di maggiorana
- un pizzico di sale
- pepe nero macinato q.b.
- rametti verdi per guarnire (facoltativo)
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Preparazione:
Scaldate l’olio in una casseruola, fate soffriggere la cipolla e l’aglio tritati e aggiungete tutte le spezie, ovvero pepe nero macinato, un pizzico di sale, maggiorana, cumino e paprika dolce. Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzetti, le carote, il pomodoro a pezzetti, il peperoncino dolce, il brodo e cuocete coperto, a fuoco lento, per circa 10 minuti.
Aggiungete i ceci RTE alle verdure semi-morbide e cuocete finché le patate non sono abbastanza morbide.
Poi prendete un mestolo degli ingredienti cotti, mettetelo in un recipiente alto e frullate con un frullatore a immersione. Poi versate di nuovo il composto frullato, in modo da addensare l’intero composto. Una volta terminato, si può servire subito lo stufato. Guarnite il piatto con qualche rametto di erbe aromatiche fresche.
Valori nutrizionali | 1 porzione (totale 4 porzioni) |
---|---|
Valore energetico | 291 kcal |
Proteine | 11 g |
Carboidrati | 42 g |
Grassi | 7 g |
Fibre Alimentari | 8 g |
Se siete vegani o amate lo spezzatino e volete provare una versione senza carne, questa versione con i ceci sarà sicuramente l’ideale per voi. Inoltre, questo piatto riscalda tutto il corpo ed è deliziosamente saziante.
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