Ricetta fit: Tempeh alla Stroganoff con pasta proteica

Ricetta fit: Tempeh alla Stroganoff con pasta proteica

Abbiamo fatto qualche esperimento con la ricetta di oggi. Questa volta abbiamo provato a modificare lo Stroganoff di manzo e a renderlo adatto ai vegetariani. E dobbiamo ammettere che è stato un successo. Abbiamo sostituito la carne con il tempeh e utilizzato un’alternativa vegetale al posto della classica panna. Ne è nato un piatto delizioso e nutriente, ideale per il pranzo o la cena. E potete immaginare una ricetta fit senza una buona dose di proteine? Come noi, potete aumentare il contenuto proteico grazie alla pasta proteica, che abbiamo usato come contorno. Prepariamo insieme questa ricetta veloce. Sicuramente non ve ne pentirete.

Ingredienti:

  • 300 ml di brodo vegetale/acqua
  • 250 g di funghi
  • 170 g di tempeh
  • 100 ml di panna di mandorle (o qualsiasi altra panna a base vegetale)
  • 100 g di sottaceti
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio e ½ di ghee
  • 1 cucchiaio e ½ di salsa di soia
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale a piacere
  • pepe nero macinato a piacere

Ingredienti per il piatto:

Ingredienti per il tempeh alla Stroganoff con pasta proteica

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Preparazione

Tagliate il tempeh in piccoli pezzi e immergetelo nella salsa di soia. Poi riscaldate una padella, aggiungete ½ cucchiaio di ghee e fate saltare il tempeh fino a quando non sarà dorato. Una volta pronto, mettetelo da parte in una ciotola. Aggiungete il restante cucchiaio di ghee nella stessa padella, fate scaldare e soffriggete la cipolla tagliata finemente. Soffriggete fino a doratura, quindi aggiungete i funghi tagliati a fettine sottili. Mescolando di tanto in tanto, fate cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete quindi i sottaceti tritati finemente, il tempeh, la passata di pomodoro e lasciate scaldare il tutto per un po’.

Aggiungete al composto anche il brodo vegetale o l’acqua. Mettete il coperchio sulla pentola e cuocete il tutto per circa 10 minuti a fuoco basso. Infine, aggiungete la panna vegetale e la senape al composto e condite con sale e pepe nero. Potete aggiungere anche le vostre spezie preferite. Infine, lasciate sobbollire lo Stroganoff per un po’ e siete pronti a servirlo. Come contorno abbiamo scelto la pasta di legumi, che aumenterà ulteriormente il contenuto proteico.

Ricetta fit: Tempeh alla Stroganoff con pasta proteica

Valori nutrizionali

1 porzione con pasta (3 porzioni in totale)

Calorie584 
Proteine43 g
Carboidrati63 g
Grassi16 g
Fibre8 g

Se non siete amanti della pasta proteica, potete utilizzare il riso, la quinoa, la pasta classica, gli ZERO noodles o anche le patate. E, naturalmente, se aggiungete del prezzemolo fresco in cima renderete l’intero piatto ancora più invitante.

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