Ricetta fit: Minestra di ceci al curry con latte di cocco e quinoa

Ricetta fit: Minestra di ceci al curry con latte di cocco e quinoa

Ti piace il curry? Nella ricetta di oggi non lo troverai nel solito abbinamento con il pollo. Abbiamo deciso di preparare una minestra vegana piena di sapori orientali. La base è composta da ceci con pasta di curry e latte di cocco, che ne addolcisce il sapore. Per rendere la minestra più nutriente, abbiamo aggiunto della quinoa. Poi sta a te decidere cosa usare per la guarnizione. Non potrai sbagliare con un mix di cipollotti, coriandolo e semi di sesamo.

Ingredienti per la minestra:

  • 200 ml di concentrato di pomodoro
  • 200 ml di latte di cocco
  • 120 g di quinoa
  • 120 g di ceci
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di pasta di curry giallo
  • 1 cucchiaino di curcuma

Ingredienti per la guarnizione:

  • cipollotto
  • semi di sesamo
  • coriandolo fresco
Zuppa di ceci al curry con latte di cocco e quinoa - ingredienti

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Preparazione:

Per prima cosa, cuoci la quinoamescola 120 g con 240 ml di acqua e cuocila finché non diventa tenera. Una volta pronta, mettila da parte e inizia a preparare la minestra.

Scola la salamoia dai ceci, prendi una padella e spargi dell’olio spray. Una volta caldo, metti i ceci e saltali insieme alla pasta di curry gialla, la curcuma e l’aglio tritato finemente. Poi aggiungi al composto il latte di cocco e la passata di pomodoro e mescola bene. In seguito aggiungi 0,7 litri di acqua (o brodo) e porta a ebollizione.

Zuppa di ceci al curry con latte di cocco e quinoa - preparazione

Distribuisci la minestra finita in quattro ciotole. Metti in ognuna una porzione di quinoa cotta e guarnisci con cipollotti, semi di sesamo e coriandolo.

Il nostro consiglio: se ti piacciono le vellutate cremose, puoi frullarle con un frullatore a immersione. Se la trovi troppo densa, diluiscila leggermente con dell’acqua.

Zuppa di ceci al curry con latte di cocco e quinoa

Valori nutrizionali

1 porzione, quinoa inclusa (4 porzioni in totale)

Valore energetico264 kcal
Proteine8g
Carboidrati29g
Grassi12g
Fibre4g

Come puoi vedere, il curry non si sposa solo con la carne. È anche un ottimo modo per preparare una minestra, che risulta piacevolmente vellutata grazie al latte di cocco. Quindi, buon appetito!

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