Ti piace il curry? Nella ricetta di oggi non lo troverai nel solito abbinamento con il pollo. Abbiamo deciso di preparare una minestra vegana piena di sapori orientali. La base è composta da ceci con pasta di curry e latte di cocco, che ne addolcisce il sapore. Per rendere la minestra più nutriente, abbiamo aggiunto della quinoa. Poi sta a te decidere cosa usare per la guarnizione. Non potrai sbagliare con un mix di cipollotti, coriandolo e semi di sesamo.
Ingredienti per la minestra:
- 200 ml di concentrato di pomodoro
- 200 ml di latte di cocco
- 120 g di quinoa
- 120 g di ceci
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di pasta di curry giallo
- 1 cucchiaino di curcuma
Ingredienti per la guarnizione:
- cipollotto
- semi di sesamo
- coriandolo fresco
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Preparazione:
Per prima cosa, cuoci la quinoa – mescola 120 g con 240 ml di acqua e cuocila finché non diventa tenera. Una volta pronta, mettila da parte e inizia a preparare la minestra.
Scola la salamoia dai ceci, prendi una padella e spargi dell’olio spray. Una volta caldo, metti i ceci e saltali insieme alla pasta di curry gialla, la curcuma e l’aglio tritato finemente. Poi aggiungi al composto il latte di cocco e la passata di pomodoro e mescola bene. In seguito aggiungi 0,7 litri di acqua (o brodo) e porta a ebollizione.
Distribuisci la minestra finita in quattro ciotole. Metti in ognuna una porzione di quinoa cotta e guarnisci con cipollotti, semi di sesamo e coriandolo.
Il nostro consiglio: se ti piacciono le vellutate cremose, puoi frullarle con un frullatore a immersione. Se la trovi troppo densa, diluiscila leggermente con dell’acqua.
Valori nutrizionali | 1 porzione, quinoa inclusa (4 porzioni in totale) |
---|---|
Valore energetico | 264 kcal |
Proteine | 8g |
Carboidrati | 29g |
Grassi | 12g |
Fibre | 4g |
Come puoi vedere, il curry non si sposa solo con la carne. È anche un ottimo modo per preparare una minestra, che risulta piacevolmente vellutata grazie al latte di cocco. Quindi, buon appetito!
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