Zuppe, Minestre e Vellutate

Le zuppe possono essere servite come antipasti oppure come primi piatti, sia a pranzo che a cena. In questo caso, però, è necessario aumentare le porzioni e rivedere l’apporto di nutrienti.

Quali ingredienti utilizzare per preparare una zuppa?

Il re indiscusso di ogni zuppa coi fiocchi è il brodo, che puoi utilizzare anche per la realizzazione di numerose salse. Inoltre, puoi scegliere se preparare il brodo di carne o di verdure: entrambe le versioni sono squisite. Se ami la cucina orientale, apprezzerai senza dubbio un piatto ricolmo di ramen. Se invece preferisci le zuppe vegetali, cimentati nella preparazione di una vellutata di zucca, di pomodoro o a base di un mix di verdure. Per ottenere una consistenza cremosa, ti basterà frullare la zuppa e aggiungere un po’ di panna. 

 

Anche le zuppe a base di legumicome lenticchie, fagioli, piselli o ceci – sono ottime, poiché ricche di proteine e fibre, e, dunque, particolarmente sazianti. Se le accompagni con del pane o un contorno di uova, puoi servire in tavola una cena completa. Se invece sei in vena di sperimentare in cucina, prova la nostra pappa al pomodoro in stile gazpacho.

Mostra di più Mostra meno