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Sei in cerca di ispirazione per un pranzo estivo light da portare al lavoro? Questa insalata di quinoa è la soluzione che fa per te! Facile da realizzare, è pronta in pochissimi minuti. Se preferisci, puoi prepararne più porzioni per organizzare i pasti della settimana. I suoi ingredienti genuini vanno a nozze tra loro, ma puoi tranquillamente sostituirli a seconda degli alimenti che hai in frigo.
Ingredienti per l’insalata
- 120 g ceci precotti (puoi sostituirli con i fagioli)
- 60 g di quinoa
- 25 g di mozzarella light
- 25 g di formaggio feta
- 2 pomodori grandi
- 2 manciate di rucola
- 2 manciate di olive nere
- 1 manciata di pistacchi
- ½ cipolla
- cetriolo
Ingredienti per il condimento
- 20 ml di olio di oliva
- 15 ml di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di senape di Dijon
- succo di ½ limone
- un pizzico di sale
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Preparazione
Cuoci la quinoa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi lasciala raffreddare. Procedi con la preparazione del condimento. Unisci tutti gli ingredienti, inclusi olio di oliva, sciroppo d’acero, senape di Dijon, succo di limone e un pizzico di sale, poi versalo dentro due barattoli. Sopra, aggiungi la cipolla finemente tritata, i cetrioli e le olive. Spingi le verdure sul fondo del barattolo fino a ricoprirle completamente con la salsa. Dopodiché, aggiungi la quinoa, i pomodori tagliati a cubetti, i legumi sciacquati sotto acqua corrente (noi abbiamo usato i ceci), il formaggio a dadini (mozzarella e feta), i pistacchi e, come ultimo strato, la rucola. Richiudi i barattoli e lasciali riposare per una notte. Per servire l’insalata, puoi trasferirla all’interno di una ciotola. Se preferisci mangiarla direttamente dal barattolo, ti consigliamo di scuoterlo prima di aprirlo, in modo da distribuire uniformemente il condimento. Buon appetito!
Valori nutrizionali | 1 barattolo (2 barattoli in totale) |
---|---|
Valore energetico | 498 kcal |
Proteine | 18 g |
Carboidrati | 48 g |
Grassi | 24 g |
Fibre | 9 g |
Video ricetta per l’insalata di quinoa light in barattolo
Questa ricetta facilissima da preparare (e che vale la candela!) è una pietanza fredda perfetta da gustare per pranzo quando fuori fa caldo.
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