Oggi prepariamo una ricetta adatta anche ai vegani. Per questa deliziosa salsa cremosa abbiamo utilizzato del tofu e del latte vegetale, aggiungendovi delle spezie che le conferiscono un sapore davvero unico. Inoltre, abbiamo scelto di utilizzare la pasta proteica per creare una ricetta nutrizionalmente bilanciata e perfetta, ad esempio, da consumare dopo un allenamento ad alta intensità.
Ingredienti:
- 200 g di piselli
- 120 g di pasta proteica (o di lenticchie o di piselli)
- 100 g di tofu
- 100 ml di latte di soia senza zuccheri aggiunti
- 20 g di lievito alimentare
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe nero
- succo di ½ limone
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Preparazione:
Versate la pasta proteica nell’acqua salata rispettando le indicazioni di cottura riportate sulla confezione. Poi passate ai piselli, che possono essere sia freschi che surgelati. Cuoceteli fino a che si saranno ammorbiditi. Se utilizzate quelli in scatola, scolateli.
Poi iniziate a preparare la salsa. Fate soffriggere nell’olio l’aglio e il tofu tagliato a cubetti, poi aggiungete il latte di soia. Frullate il tutto fino a ottenere una salsa dalla consistenza densa. Poi aggiungete il lievito alimentare e rifrullate il composto. Aggiungete alla salsa il sale, il pepe nero e il succo di limone, poi mescolate a dovere.
Infine, condite e servite. Potete anche decorare il piatto con le vostre erbette preferite.
Valori nutrizionali | 1 porzione (2 porzioni in totale) |
---|---|
Calorie | 484 kcal |
Proteine | 43 g |
Carboidrati | 50 g |
Grassi | 10 g |
Fibre | 11 g |
Questa deliziosa ricetta vegana ricca di proteine e gusto piacerà sicuramente a tutti!
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