Ricetta fit: Petto di pollo con ripieno di spinaci

Ricetta fit: Petto di pollo con ripieno di spinaci

Quando non ne si può più di preparare solo una fettina di petto di pollo con riso o patate, sperimentiamo insieme un semplice petto di pollo ripieno di spinaci, formaggio e pomodori secchi. Questa raffinata combinazione di sapori ti conquisterà fin dal primo morso. L’unica decisione che resta da prendere è con cosa servirlo: sarà con un’insalata o con del riso?

Ingredienti

  • 300 g di petto di pollo
  • 100 g spinaci freschi
  • 50 g pomodori secchi
  • 20 g Parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio di oliva spray
  • sale a piacere
  • pepe nero a piacere
  • insalata come contorno
  • stuzzicadenti per chiudere gli involtini
Petto di pollo con ripieno di spinaci - Ingredienti

Preparazione:

Inizia preparando il ripieno. Spruzza una padella con dell’olio d’oliva, aggiungi dell’aglio tritato, soffriggi fino a doratura e poi aggiungi gli spinaci spezzettati. Soffriggi fino a quando non saranno appassiti. Pulisci i petti di pollo, tagliali in due fette nel senso della lunghezza e appiattiscili sulla pellicola trasparente per garantire uno spessore uniforme. Condisci il pollo con sale e pepe, quindi distribuisci al di sopra uno strato di spinaci con qualche pomodoro secco, e infine termina con una spolverata di Parmigiano.

Petto di pollo con ripieno di spinaci - Preparazione

Piega i petti di pollo a metà, creando una tasca, e fissala con degli stuzzicadenti. In alternativa, puoi arrotolare il petto di pollo in modo che diventi un involtino.

Scalda una padella irrorata con dell’olio d’oliva e scotta l’involtino di pollo fino a farlo dorare su tutti i lati. Eventualmente puoi anche cuocerlo in forno (circa 15 minuti a 170 °C), ma non è necessario se si usano delle fette di carne sottili. A questo punto, non ti resta che scegliere un contorno e servire il piatto!

Petto di pollo con ripieno di spinaci
Valori nutrizionali1 porzione senza contorno (2 porzioni in totale)
Valore energetico201 kcal
Proteine37 g
Carboidrati6 g
Grassi3 g
Fibre1 g

Come contorno abbiamo utilizzato un’insalata di verdure, che ad esempio può essere completata con della salsa ZERO. In alternativa, riso, couscous o patate sono ottime scelte.

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