Quando non ne si può più di preparare solo una fettina di petto di pollo con riso o patate, sperimentiamo insieme un semplice petto di pollo ripieno di spinaci, formaggio e pomodori secchi. Questa raffinata combinazione di sapori ti conquisterà fin dal primo morso. L’unica decisione che resta da prendere è con cosa servirlo: sarà con un’insalata o con del riso?
Ingredienti
- 300 g di petto di pollo
- 100 g spinaci freschi
- 50 g pomodori secchi
- 20 g Parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- olio di oliva spray
- sale a piacere
- pepe nero a piacere
- insalata come contorno
- stuzzicadenti per chiudere gli involtini
Preparazione:
Inizia preparando il ripieno. Spruzza una padella con dell’olio d’oliva, aggiungi dell’aglio tritato, soffriggi fino a doratura e poi aggiungi gli spinaci spezzettati. Soffriggi fino a quando non saranno appassiti. Pulisci i petti di pollo, tagliali in due fette nel senso della lunghezza e appiattiscili sulla pellicola trasparente per garantire uno spessore uniforme. Condisci il pollo con sale e pepe, quindi distribuisci al di sopra uno strato di spinaci con qualche pomodoro secco, e infine termina con una spolverata di Parmigiano.
Piega i petti di pollo a metà, creando una tasca, e fissala con degli stuzzicadenti. In alternativa, puoi arrotolare il petto di pollo in modo che diventi un involtino.
Scalda una padella irrorata con dell’olio d’oliva e scotta l’involtino di pollo fino a farlo dorare su tutti i lati. Eventualmente puoi anche cuocerlo in forno (circa 15 minuti a 170 °C), ma non è necessario se si usano delle fette di carne sottili. A questo punto, non ti resta che scegliere un contorno e servire il piatto!
Valori nutrizionali | 1 porzione senza contorno (2 porzioni in totale) |
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Valore energetico | 201 kcal |
Proteine | 37 g |
Carboidrati | 6 g |
Grassi | 3 g |
Fibre | 1 g |
Come contorno abbiamo utilizzato un’insalata di verdure, che ad esempio può essere completata con della salsa ZERO. In alternativa, riso, couscous o patate sono ottime scelte.
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