Hai mai sentito parlare di “stir-fry”? In questo metodo di cottura soffriggi gli ingredienti in padella con un filo d’olio, in modo da renderli croccanti. Facile, no? La parte più difficile, infatti, è scegliere cosa cucinare! A questo giro abbiamo optato per una ricetta vegana in cui protagonista è il tofu, aggiungendo verdure e funghi che conferiscono al piatto un sapore inconfondibile. Il risultato vale la candela!
Ingredienti
- 200 g di tofu
- 200 g di funghi
- 150 g di zucchine
- 150 g di carote
- 100 g di taccole
- 30 ml di salsa di soia
- 20 g di zucchero di cocco
- 1 cipolla rossa grande
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- succo di ½ lime
Contorno (facoltativo)
- riso
- semi di sesamo
- coriandolo fresco
- lime
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Preparazione
Per iniziare, rimuovi l’acqua in eccesso dal tofu utilizzando un foglio di carta assorbente, poi taglialo a cubetti. Affetta a striscioline le zucchine, i funghi, la cipolla. Pela le carote e taglia anch’esse a striscioline. Ora riscalda la padella aggiungendo un filo d’olio e soffriggi i funghi, il tofu, la cipolla e le carote. Trascorso qualche minuto, aggiungi le zucchine, le taccole e lo zucchero di cocco. Versa in padella la salsa di soia e il succo di lime e mescola tutti gli ingredienti con cura.
Continua a far saltare gli ingredienti in padella per 2 minuti, poi spegni la fiamma. Le verdure devono risultare ancora croccanti. Et voilà! Ora non ti resta che scegliere un contorno e servire in tavola.
Suggerimento: questo piatto è perfetto da accompagnare con una porzione di riso, semi di sesamo, coriandolo e lime. In alternativa, puoi optare per un contorno di quinoa o di noodle ZERO.
Valori nutrizionali | 1 porzione senza contorno (2 porzioni in totale) |
---|---|
Valore energetico | 354 kcal |
Proteine | 24 g |
Carboidrati | 26 g |
Grassi | 15,5 g |
Fibre | 7 g |
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