Ricetta fit: Stir-fry vegano con tofu e verdure saltate in padella

Ricetta fit: Stir-fry vegano con tofu e verdure saltate in padella

Hai mai sentito parlare di “stir-fry”? In questo metodo di cottura soffriggi gli ingredienti in padella con un filo d’olio, in modo da renderli croccanti. Facile, no? La parte più difficile, infatti, è scegliere cosa cucinare! A questo giro abbiamo optato per una ricetta vegana in cui protagonista è il tofu, aggiungendo verdure e funghi che conferiscono al piatto un sapore inconfondibile. Il risultato vale la candela!

Ingredienti

  • 200 g di tofu
  • 200 g di funghi
  • 150 g di zucchine
  • 150 g di carote
  • 100 g di taccole
  • 30 ml di salsa di soia
  • 20 g di zucchero di cocco
  • 1 cipolla rossa grande
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • succo di ½ lime

Contorno (facoltativo)

  • riso
  • semi di sesamo
  • coriandolo fresco
  • lime
Piatto vegan con tofu e verdure saltate in padella: ingredienti

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Preparazione

Per iniziare, rimuovi l’acqua in eccesso dal tofu utilizzando un foglio di carta assorbente, poi taglialo a cubetti. Affetta a striscioline le zucchine, i funghi, la cipolla. Pela le carote e taglia anch’esse a striscioline. Ora riscalda la padella aggiungendo un filo d’olio e soffriggi i funghi, il tofu, la cipolla e le carote. Trascorso qualche minuto, aggiungi le zucchine, le taccole e lo zucchero di cocco. Versa in padella la salsa di soia e il succo di lime e mescola tutti gli ingredienti con cura.

Piatto vegan con tofu e verdure saltate in padella: preparazione

Continua a far saltare gli ingredienti in padella per 2 minuti, poi spegni la fiamma. Le verdure devono risultare ancora croccanti. Et voilà! Ora non ti resta che scegliere un contorno e servire in tavola.

Suggerimento: questo piatto è perfetto da accompagnare con una porzione di riso, semi di sesamo, coriandolo e lime. In alternativa, puoi optare per un contorno di quinoa o di noodle ZERO.

Piatto vegan con tofu e verdure saltate in padella
Valori nutrizionali

1 porzione senza contorno (2 porzioni in totale)

Valore energetico354 kcal
Proteine24 g
Carboidrati26 g
Grassi15,5 g
Fibre7 g

La frittura al salto ti permette di preparare degli ottimi piatti freddi. Ideale da consumare quando fuori fa caldo, puoi portare questo piatto al lavoro e gustarlo senza bisogno di riscaldarlo.

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